「侵略!イカ娘(TVアニメ動画)」

80.7
2048
★★★★☆ 3.7 (2048)

手乗りラビット さんの感想・評価

どうしてこの時間帯に?勿体無いよ。

最初は何の気なしに見ていました。面白いのかどうなのかも分からずただなんとなーくです。以前から作品のことは知っていましたが、あまりに可愛らしい作品なので、対象年齢が低い作品なのかな?と思っていました。

実際視聴して抱いた感想ですが、やはり深夜でやるには勿体無いですね。間違いなく世代関係なく楽しめる作品だと思います。可愛らしいキャラクター達に、言葉の末につく「~じゃなイカ?」「~でゲソ」なんてのは、小さい子たちが真似したくなるようなセリフだと思いました。やはり放送するにあたってグッズ展開しやすい作品が、最近では休日の朝や夕方に放送されるという傾向があるようで、それゆえというところもあるのでしょうが、本来なら深夜でやるような作品ではありません。もっと大勢の人に見てもらって愛されるべき作品だと思います。

作品自体はソフトなギャグです。物凄く分かりやすいギャグです。それこそ小さい子どもが見て喜びそうな展開が多いです。だからと言って物心ついた人たちが見てつまらない作品ではありません。下手なギャグ作品を見るよりも、こちらの方がほっこりとした笑いがあります。

オチが弱くて、「あれ?話落ちてる?」と感じる話も正直多々あります。が、そういうのはどうだっていいんです。この作品を見てる人はイカちゃんが好きなんです。私もイカちゃんが見たくて毎週見てました。是非多くの人に見てもらいたい作品だと思います。

投稿 : 2014/05/25

侵略!イカ娘のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
侵略!イカ娘のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

手乗りラビットが他の作品に書いているレビューも読んでみよう