「新世紀エヴァンゲリオン(TVアニメ動画)」

90.7

チョビ髭 さんの感想・評価

ちょー初級編【解説】

タイトル【新世紀エヴァンゲリオン(Neon Genesis EVANGELION)】
新世紀(Neon Genesis) + エヴァ(Eva) + エヴァンジェル (Evangel) + ―オン(-an)

1.【新世紀(Neon Genesis)】
新しい世紀。世紀の初め。/新しい時代。新たな幕開け。/☛{netabare}俺らの出番か。{/netabare}

2.【エヴァ(Eva)】
女性名。旧約聖書の創世記に登場する人類最初の女性イヴ に由来する。/☛{netabare}綾波レイに由来する。{/netabare}

3.【エヴァンジェル (Evangel)】
福音/聖書/☛{netabare}勧誘お断り。宗教ワロタ。{/netabare}

4.【―オン(-an)】接尾語
―の、―風の、―に関連した、―に属する、―に生まれた、―に住む/☛{netabare}働いたら負け。{/netabare}

■まとめ【新世紀エヴァンゲリオン(Neon Genesis EVANGELION)】
This anime is keep on about Eva the Evangelist by Otakus.
このアニメは女性によりもたらされた福音についてオタク共がだらだらと語っている。
☛{netabare}早速だがおまえらの嫁、紹介しろ。綾波は俺の嫁だがな。{/netabare}

*be [go,keep] on about …
 …のことをぐずぐず言う/…についてだらだらしゃべる/☛{netabare}…についておまえらと語る{/netabare}
 *制作会社GAINAX
 オタクの幸福を追求する制作会社。実現により人類は新たな境地へ進化できるとのロマンが社訓。
 ☛{netabare}ネ申{/netabare}

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【用語集】
・ATF(エーティーフィールド)全開…☛くぱぁ
・プラグインスーツ/エントリープラグ☛コンドーム
・逃げちゃダメだ☛べ、別に3次女に興味なんて無いし
・笑えばいいと思うよ☛ダブルピースしろ
・僕は、エヴァンゲリオン初号機のパイロット、碇シンジです!☛整いました!
・これが涙。初めて見たはずなのに初めてじゃないような気がする。☛初めての経験だった、気がする(ボソッ
・ありがとう。感謝の言葉、始めての言葉。あの人にも言った事なかったのに。☛あの人でもイッた事なかったのに。
・ねえ、シンジ。キスしようか。☛自重
・バックロール・エントリー☛自重
・ジャイアント・ストロング・エントリー☛自重
・やあ僕を待っててくれたのかい?☛自重
・ダメなのかい?☛自重
・ガラスのように繊細だね。特に君の心は☛自重
・僕は君に会うために生まれて来たのかも知れない☛自重

・エヴァンゲリオン、発進!!☛{netabare}おい、どうするよ?{/netabare}

投稿 : 2015/04/28

チョビ髭が他の作品に書いているレビューも読んでみよう