とし さんの感想・評価
エロゲ
ラストがあり得ない。
普通妹は選ばないだろ。
エロゲ原作にありがちな、情緒の動きに鈍く、特に恋愛や女性の気持ちに疎い主人公が期待を裏切らないということか。
とし さんの感想・評価
ラストがあり得ない。
普通妹は選ばないだろ。
あかね色に染まる坂のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
あかね色に染まる坂のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
らき☆すた
ストーリーはあってないが如し。主人公こなたのオタクライフを描いたほのぼの作品。 ラッキーチャンネルやエンディングも毎回見逃せない。ネトゲやアニメなどの分野についての知識がある程度あればなお楽しめる。
海がきこえる
原作は小説で何巻もある大作。その一部をまとめた感じ。高校生のころに見てもいまいちピンとこなかったアニメだったが、大学生の時に見たら今の気持ちにぴったりだと思った作品。まずアニメを見てピンときたら、ぜひ小説も読んでもらいたい。
会長はメイド様!
気が強くていつも頑張っているからこそ、何気ない弱さが引き立ってかわいく思える。そんな生徒会長が主人公の萌アニメ。
君が望む永遠 ~Next Season~
1期同様、どろどろ感は否めませんが、1期で報われなかったヒロインが少しは報われた気がして見てよかったです。
地獄先生ぬ~べ~
マンガは全巻持ってます。最後はぬーベーが転勤して、ひろしたちも成長していき、感動です。 物語に出てくる妖怪たちは実際に地方の伝承や各国の神話に出てくるものも多く、アニメを見るだけで博識になります。また、都市伝説レベルのものも豊富で、一昔前の子供た...
ゼロの使い魔 三美姫の輪舞
本筋のストーリーに関係のないラブコメやギャグ重視の話があったり、最後も盛り上がりに欠けていたりと、いまいちな部分はある。ただし、原作にない話も見られるので、それはそれで面白いと思う。 4期が楽しみ。