とし さんの感想・評価
萌える
気が強くていつも頑張っているからこそ、何気ない弱さが引き立ってかわいく思える。そんな生徒会長が主人公の萌アニメ。
とし さんの感想・評価
会長はメイド様!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
会長はメイド様!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
君が望む永遠
いろんな意味でダメ主人公をめぐってヒロインたちが切なく陰鬱な物語を展開していく。最後の方はどろどろした感じになっていって、選ばれなかったヒロインがとてもかわいそうに思えてしまう。next seasonも全部見てほしい。
猫の恩返し
同じくジブリアニメ「耳をすませば」に出てくる男爵や太った猫(ムーン)が登場するので、「耳をすませば」と合わせて見てほしい。 ちなみに、「耳をすませば」の原作漫画の単行本には「猫の恩返し」と「耳をすませば」をつなげるような短編物語が収録されていて、...
もしドラ
まさかアニメ化されるとは・・・ ついに原作本を買ってしまいました・・・ そして読み終えました。最初は『マネジメント』で書かれていることを意識しすぎているように感じ、物語というよりも、実践例を淡々と羅列しているだけのような印象を受けました。しかし...
海がきこえる
原作は小説で何巻もある大作。その一部をまとめた感じ。高校生のころに見てもいまいちピンとこなかったアニメだったが、大学生の時に見たら今の気持ちにぴったりだと思った作品。まずアニメを見てピンときたら、ぜひ小説も読んでもらいたい。
らき☆すた
ストーリーはあってないが如し。主人公こなたのオタクライフを描いたほのぼの作品。 ラッキーチャンネルやエンディングも毎回見逃せない。ネトゲやアニメなどの分野についての知識がある程度あればなお楽しめる。
あかね色に染まる坂
ラストがあり得ない。 普通妹は選ばないだろ。 エロゲ原作にありがちな、情緒の動きに鈍く、特に恋愛や女性の気持ちに疎い主人公が期待を裏切らないということか。