「となりの怪物くん(TVアニメ動画)」

85.3

おっさんばんび さんの感想・評価

怪物感無いです。お互い初恋なのでしょうよ!!!!!

あらすじとしては、

実は頭が良いが,喧嘩っ早く睨むような目つきのため友達を作りたいが出来ず、中学時代は不登校、高校入学初日に流血事件を起こしそのまま不登校の問題児・吉田春。
そのハル(春)の隣の席で、勉強を生きがいにして友達を作らず、小学生の頃は死んだウサギより宿題を優先させていた水谷雫。
雫がある日欠席のハルにプリントを届けに行ったことで二人は初めて出会う。それだけでハルは雫という友達が出来たと喜び、学校に来るようになる。そうして二人はだんだん互いに惹かれあっていく・・・。

といった感じです(分かりづらかったらすいません)。

タイトルで「怪物」とあったので、男が実はオオカミオトコだとか吸血鬼だとか他作品の「怪物くん」とかそっち系かと思っていたので観るつもりは無かったのですが、あにこれのレビューを読んでいるうちに、ムムム?どうやら違うようだ!となりまして視聴。

少女漫画原作なので、胸キュンポイントはたくさんありました!
キスシーンは{netabare}ありません(私期待していたのですが・・・^^){/netabare}

というか、ハルがめちゃくちゃ素直で正直な性格なので、可愛かったです。
{netabare}「好きだ」って何回言えば気が済むの!!!
二人とも恋に不慣れなんだろうな~と思って萌えました。{/netabare}

私だけかもしれませんが、{netabare}勉強意欲を触発されました。
主要キャラがどちらも秀才、かつ勉強シーンも多いので、勉強の休憩がてらに観てみるのもいいのかなと思います。{/netabare}
いや、私だけかもしれません・・・はい・・・。

魅力的だなと思ったポイントとして、OPを挙げておきます。
水谷雫のCVの戸松遥さんが歌う「Q&Aリサイタル」。
(私含め)現役で青春してる方、あと「氷菓」あたりのOPが好きな方はとても好きなんじゃないかなと思います。
全話ともOPをすっ飛ばさなかったのは久しぶりのような・・・。

総合的に、爽やかで、テンポも良くて、キャラそれぞれの心の声も漏れすぎてるくらいなので心情も分かりやすくて良いのですが、終わり方が惜しいなと思いました。
{netabare}1話冒頭の雫のセリフを持ってきたところは鳥肌が立ったんですけどね・・・。{/netabare}

{netabare}結局二人はどうなったの?他のキャラの恋愛事情はどうなったの?{/netabare}
ってなりました・・・。

放送当時はまだ漫画が完結していなかったようなので、詳しい人物背景が描ききれていなかったり、微妙な締め方になるのはしょうがない・・・としても、

ぜひとも2期をお願いしたい!!!

2期があればもっと人気出るんじゃないか、と。
このままではなんとなく中途半端な感じが・・・。

2期期待。

投稿 : 2014/05/19

となりの怪物くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
となりの怪物くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おっさんばんびが他の作品に書いているレビューも読んでみよう