「魔法科高校の劣等生(TVアニメ動画)」

85.1

animeneko さんの感想・評価

兄妹で恋愛するなよ

このアニメの場合、本来の源作者の意図とは違った所で受けているんじゃなかろうか?
お兄様がスゴイという表現が、鼻につくんだけど、なぜかかえってそれがギャクトして受けているようではある。この路線を極めればあるいか、時代劇でいう「遠山の金さん」とか「暴れん坊将軍」のような世界を確立できるかもしれない。

ありえないだろうというストーリー展開、信じられないようなスゴい主人公の強さに、あまりのことにギャクなのか?冗談か?本当にそういうストーリー展開でいいのかと?と注目してしまう。そういえば「北斗の拳」でもそういう面があった。

とにかく何か、ズレているような世界観なんである。原作者はとりあえず笑いをさそおうと意図しているとは思えないのだが、大まじめにやるのでオカシイんであるwネットではかなりギャグとして受けているw
この原作100万部も売れたらしいが常人では書けない世界なんだろうな。何かの感覚がズレているんじゃなかろうか。普通とは違うという所は確かじゃなかろうか。注目作、だよねえ。

主人公の妹、深雪は海外評判でベストサイコパスの称号をもらったらしいがこれはどういいっていいかわからんが、キャラが強烈であることは確かだろう。
この妹は自分の兄を尊敬して好きであることをなんら隠そうともしないし、そこに疑問はまったく感じていないらしい。いいのか?それでw
兄妹で恋愛とかばっかり描くもんだからアニメファンは変態とかいわれるんだぞ、少しは控えろよ、いや少しは人目をはばかるとか、隠すとか考えろよ、とかいいたくなるんであるが、ご当人たちはまったく気にしている様子はないんである。兄妹で恋愛とかは、社会的には許されてないんだぜ。

いくらワシみたいのが、そういうツッコミを入れた所で、気にしているようではこのような異色作って書けないだろうし、気にはしないだろうが、どこまでこの路線で作っていくのか、おもしろいし注目はしている。

さて評価どうしよう??物語はおもしろい!がそれって本来の意図とは違う所がおもしろい、こういった場合、どうしたらいいのかwwだよねw普通の3はおもしろいといった以上、失礼だ。しかしおもしろいからといって、4は何か違う!しかし2はあれだしな。。そうだな。ストーリーで2だが、キャラクターが強烈だから5だ!

投稿 : 2014/06/01