「生徒会役員共*(第2期)(TVアニメ動画)」

80.3

ウオミーを斎藤千和さんが演じているという時点でもう俺にとって良作なのは疑いようのない事実。
それを抜きにしても、一期同様楽しめました。

相変わらず1話Aパートみたいな、スタッフの工夫面とかテレビショッピングみたいなパートは面白くないのが致命的というか残念なんだけど、【スルメとタカトシ】は馬鹿馬鹿しすぎてむしろ面白かった。ラストが適当すぎるけどね……;

やっぱりこの作品、声優さん好きにとってご褒美とも言える作品だなぁと改めて思う。
配慮のないボケに対して遠慮のないツッコミのやり取りは魅力の一つではあるけど、正味、それだけなら原作で充分だし。
それよりも、その配慮のないボケを声優さんが声にしてるってのが一番のセールスポイントだよなぁ。声優さんが公共の電波で遠慮のない下ネタを喋ってる、って事実見たさで観てる人も少なくないだろうし。

さて、ぶっちゃけ、内容についてはわざわざ語るようなものではないので(テーマもストーリーもないのだから、面白いから見てみて、としか言いようがない)、個人的な不満を言わせてもらおうと思う。

作画が綺麗すぎること。

正直、こんな作画頑張る必要はないと思うんだ。
背景とかこんなキレイじゃなくていいし、光の演出とかもいらなくね? こういうところ頑張らなくていいから、もっと予算下げてDVDとかブルーレイの値段下げてくれよ。
下ネタ目当てで6000円は高すぎやしませんかね……?
この作品、美少女って点はオマケなんだし、セールスポイントは美少女だとか作画とかじゃなくて耳で聴く点だもの。

気になった点はそこぐらいかなぁ。
全ラ待機とか正座で視聴とかする必要はまったく無い、ながら視聴に最適な一作。

投稿 : 2015/08/04

生徒会役員共*(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
生徒会役員共*(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。