「東のエデン(TVアニメ動画)」

86.3

Querl さんの感想・評価

ちょっとづつ、物語が進んで見えてきます。

物語は、選ばれた12人に100億と特殊な携帯が支給され世界を救え!
と言われます。成功した一人以外は死亡。未完のままお金使い切っても死亡・・・的な。。。(*´・ω・)

1話で、いきなり全裸の主人公 滝沢 朗(たきざわ あきら)に、大学の卒業旅行で遭遇するヒロインの森美 咲(もりみ さき)確かにあの状況で、服を渡す行動はあり かもしれませんけど、その後の惚れちゃった的な行動というか、一緒に日本に帰った時、お茶でもどぉ?なんて、私だったら言えない・・・っていうかあり得ない。。。全裸で町にいる人に好意なんてもてませんwww

それと、物語のキーパーソン的な立ち居地なのかなぁ?さきちゃんの事を好きな人 大杉 智(おおすぎ さとし)彼もちょっとどうかと思います。
なんて言うか、その行動力を示す方向が違うというか、好きな人に告白する勇気ないのに、自分の好きな人 さき が好意を持っているだろう人
の事を調べて、「あいつは悪者だ」的なあら捜しをする人って、私はちょっと嫌です。。。まるでストーキングしている様にしか思えない(*´・ω・)
まぁ、私なら あきら に好意を持つ事なんてあり得ないですけど・・
公衆の面前に、全裸で現れる人なんて100歩譲っても嫌です(つω`*)

でもでも、、、物語は登場人物も多くないですし主人公が記憶喪失の状態から、状況を掴もうと努力する部分は物語の世界観や設定を知る要素になるのでそういう意味ではとても分かり易い展開で観ていて面白いです(*´・ω・)

だけど、でもやっぱりキャラデザインはちょっと好みの分かれる所ですよねw
私的には微妙・・・なんとか観ていられたですw

投稿 : 2014/05/11

東のエデンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東のエデンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Querlが他の作品に書いているレビューも読んでみよう