「ビビッドレッド・オペレーション(TVアニメ動画)」

65.6
2.9

S.めぐる さんの感想・評価

友情の力で、孤独(アローン)を倒す?

世界は示現エンジンの発明により、エネルギー問題が解決された世界。そんなところに突然示現エンジンの破壊を狙う「アローン」が出現。示現エンジンの発明者の孫、一色あかねたちは一色博士発明の新兵器「パレットスーツ」を使い、アローンに立ち向かう…そんなお話。
パレットスーツは友情の力で強くなるらしい。一人一色ずつで、物語の感じも「○○○レンジャー」とかの戦隊空想科学ものをアニメにしたような感じ。物語としては至極ベタ。だけどその分、演出は派手で、盛り上がりは十分。

声優:内田真礼さんが「まど★マギ」のほむらを連想させるキャラをやっています。内田真礼さんといえば「中二病」の小鳥遊六花や、「ノラガミ」の壱岐ひよりをやってました。幅広い芸風をお持ちなんですね。

キャラ:はっきりしていて、間違うことなんてたぶん起こりえないです。

作画:コンテを「アイマス」の総監督だった錦織さんがやっています。そのためか、天海春香?と思うようなキャラがちらりと出ます。

音楽:OPは物語を代表するにふさわしい、どこまでも明るい曲。EDはまた神前さんですか…

あまり深く考えないで観られるアニメで、結構盛り上がりますし、疲れなくていい、楽に楽しめるアニメです。
思えば、アローンって孤独っていう意味なんですよね。つまり、この物語って友情の力で孤独(アローン)から世界を救うっていう話なのですか・・・。いやはやぼんやりしてしまうほどベタですなぁ。

投稿 : 2014/05/24

ビビッドレッド・オペレーションのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ビビッドレッド・オペレーションのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

S.めぐるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう