92.6

god さんの感想・評価

鳥肌モノ。

科学ADVということで、理系の難しいお話がちょいちょい出てきます。(主に物理学、量子力学とか)

主人公の岡部倫太郎は重度の厨二病。幼馴染の椎名まゆり、東京電機大の同級生の橋田至とともにヘンテコガジェットの発明サークル「未来ガジェット研究所」を設立する。
そして彼らのある発明が、周囲の仲間たちとともに自らの"世界"を変えていく。

岡部を取り巻く周囲の人間はみな、キャラが立っていて、とても面白いです。運命に抗おうとする岡部と、彼を支えてくれる仲間たちとのストーリーは感動せずにはいられません!

序盤は意味が分からないと思いますが、見て行くうちに理解できます。1話で切った人はモッタイナイ。オチはかなり秀逸。2ch用語など知っておくと便利かもしれません。
またゲーム原作で、そのSEは場面に応じた雰囲気が味わえます。OP、EDは大好きです!個人的には原作推しです。グラいいし、登場人物がかわいい。鈴羽大好き。

同じ科学ADVシリーズで、前作のChaos;Head、後作のRobotics;Notesとはストーリー的には全く関係ないですが、小ネタと言った形で出てくるのでファンの方はニヤニヤできるでしょう。両作品とも面白いです。お勧めします。
ちなみに私は「小生このネタ知ってるでござるwwwwwwwデュフフwwwwwww」てなりました。

ぜひ一度ご覧になってください!

投稿 : 2014/05/09

godが他の作品に書いているレビューも読んでみよう