92.6

四畳半愛好家 さんの感想・評価

超絶面白い!!が…

是非ゲームのシュタインズゲートも遊んでほしい

理論的な部分や物語の部分でやや説明しきれてない部分がどうしてもあるし、感情の動き方が分量が大きい分丁寧に描写されていて、アニメ視聴後にやっても十二分に楽しめると思う(各ヒロインのルートがあり、新鮮な物語も楽しめます)
メールとか@チャンネルをゆっくり読めるのもゲーム版の良さですかね

個人的にゲームの中で一番好きなんで…アニメでファンになった方にも凄くオススメします!!

ただ、逆にゲームのみやっている方はアニメ版も視てみる価値はあります!
ゲームでは動きの部分がどうしても寂しいですし、ナイスなアニオリ要素もかなり見受けられますよ!

以下採点詳細

物語:文句なし!5点でも足りないレベルです

声優:宮野さんの抜群に感情のこもった演技で何度も涙を誘われました…
 関さんの時折イケボになるダルの演技はゲーム以上にふざけていて、これまた最高でした
 ミンゴス、花澤さん、ゆかりん、画伯…声優たちの本気の演技が楽しめます

キャラ:キャラが地味に少ないんですけど…凄く魅力的です
 個人的に助手はアニメで一番萌えるキャラだったりしますし、オカリンも最高の主人公だと思います

作画:暗い感じにしてくれたのは、すごくナイスでした
 ゲーム絵と完全に近づけることは難しいなかで、十分満足いくキャラデザだと思います

音楽:シュタゲと言ったら いとうかなこ と ファンタズム ですよね
 ゲームやってる方は終盤のED2曲に痺れちゃいます

てなわけで、最高のアニメの一つだと思います
画面の暗さや学術的な発言等で避ける方がいるかもですが、最後までしっかり視れば、きっと特別な作品の一つになると思いますよ

投稿 : 2015/12/15

四畳半愛好家が他の作品に書いているレビューも読んでみよう