「極黒のブリュンヒルデ(TVアニメ動画)」

79.2

いおりょぎ  さんの感想・評価

不安払拭ヾ(@°▽°@)ノ ますますおもしろい!!今期一番のダークホースになりそうです(°∀°)b  (7話まで感想)

7話見ました。

いろいろ不安要素あったけど、もうほぼ払拭されました(*^_^*)

楽しみにしてる皆さんの不安を煽ってしまって、ごめんなさいm(_ _)m

とにかくキャラの個性表現がすごくいいです!
とくに「くろねこ」は可愛いです(≧▽≦)

カズミのエロにつっこむ良太と、つっこみ返しするカズミがおもしろいww
佳奈ちゃん洲崎綾さんももいいですね!

最初から作画はほどほどだったけど、却ってそれが良かったのかな~。

当初のグロ要素はだいぶ減って、謎解きミステリーと、ラブコメ?ハーレム要素のバランスが良くなって、先が気になる展開です。

原作が良いのだと思いますが、アームズ社頑張ってますね!

タイトルからは全く想定してなかったですけど、今期で楽しみ上位の作品になりました。

最後まで楽しませて欲しいです!!

以下初回レビューです。

《エルフェンリートは知りませんが、自分のイメージは「バイオハザード」を「デートアライブ」っぽいのりでアニメ化した作品という印象(4話まで感想)》

連載中漫画原作未読。
4話まで視聴しました。

4話までの印象は、まあまあ面白いっていう感じですかね。
OPに歌詞が無いのが印象的なんですが、なんかバイオハザード系のゲームをアニメで見てるという印象がします。

そっち系(バイオハザードetc.)なので、かなりグロいシーンが多く血も沢山でます。
演出も当然それを意識しているので、それがダメな方は見ない方がいいかと。

逆に、自分もですが、バイオハザードを完結できた方には、お勧めかもしれません。
ちなみに自分ですが「バイオハザード」ゲーム開始してから寝ずに完結してしまったタイプです。
⇒逆に夜寝るのが怖くて必死でやったという感もあります^^;

本作は、謎解き的な演出が多く、視聴者にも推理させようという意図がいい意味で感じられます。

一方ゲームのような完全シリアスでは無く、作画や一部の演出には「デートアライブ」に近いものを感じます。
息抜きなのか、多少間の抜けたシーンもあって、作画の雰囲気からいうとこれもありかなと思います。

現時点での印象は相対的に好印象です。

ただ、要注意点がいくつかあります。

監督の今泉 賢一氏は「家庭教師ヒットマンREBORN!」で監督されていたようですが、未見なので分かりません。

問題なのが、シリーズ構成で前期不評だった「ハマトラ」の北島行徳氏。
製作が、これも自分も酷評している「弁魔士セシル」のアームズ社です。

アームズ社は弁魔士セシルの梅津康臣監督と関係が深いようで、梅津作品に強く関わっているようです。

「エルフェンリート」に似ているという方が多いですが、同社の作品です。
自分は未見なのでわかりませんが、最近だと「まおゆう」を作っていたみたいです。

「まおゆう」「ハマトラ」「弁魔士セシル」とこれだけ、被るとかなり不安になりますね。

「弁魔士1話」の作画ができるのだから、決して技術が無いわけではないと思いますが、「ハマトラ」や「弁魔士」から分かるように作品を最後まで完遂させる強い意志があるのか、見定める必要があるかもしれません。

「まおゆう」に関しては、作画がどうと言うよりは、脚本や演出に問題があったと思っているので、本作ではいい方に作用してくれればと思います。

視聴予定ではなかったのですが、あにこれの影響で視聴対象になりました。
本作も含め今期も視聴作品が多く、なかなか過去の作品まで手が回りません。

あにこれに感謝なんですけど、見る時間も欲しくなりますね。

投稿 : 2014/05/19

極黒のブリュンヒルデのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
極黒のブリュンヒルデのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いおりょぎ が他の作品に書いているレビューも読んでみよう