(◎・(エ)・◎) さんの感想・評価
Aちゃん
アニメの評価もオールAにしたいけど、それじゃあ参考にならないかw
最近はスポーツアニメを通して、スポーツの観戦の仕方を覚えてます。
Aちゃんが基本的なところから覚えて行ってくれるので、
見てるこっちも覚えられそうです(^^)
【8話まで見て】
あっという間に1年後になってしまった。
私的には、もうちょっとネバって細かい所も解説して欲しかった。
でも、Aちゃんがテニスに本気で打ち込んでるのが伝わってきて応援したくなっちゃった(^^)
なっちゃんの声が本当にカワイイ!!
声優さんはあまり詳しくないけど、この声好きです(^^)
なっちゃんの出番をもっと増やして欲しいな。
ストーリーについても書いておくかな?
たいした内容は書かないけど、一応ネタバレタグにしておきます。
はじめは、Aちゃんが今時のオッサンのように運動不足にならないようにしたいってなにかいいスポーツが無いかさがしてた。
そんなときに、なっちゃんて言う女の子がテニスを紹介してくれるんだけど、基礎体力の無いAちゃんは小学生にも負けるぐらいでちょっと心配になっちゃった。
でも、まじめに壁打ちに取り組んだりして頑張ってたらコーチに試合に出るように勧められちゃうんだけど、いきなりシード選手と当たる事に!
もちろん負けてしまうけど、コーチがAちゃんの長所に気がつくの。
そこからAちゃんが本当に強くなれるように周りの人を巻き込んでみっちり鍛えられるといった展開。
1年後の試合でどこまで実力を出せるかって言う所まで進んでます。
ちなみに、原作は未読です。
【17話まで見て】
試合が終わったー(^^)
第2シードの荒谷君に勝てたら「なっちゃんがプロを目指した理由」を聞けたのにー!
おしい!4位です!
次回はプロで活躍している池君(?)の試合を見に、なっちゃんとデートする事に?!
Aちゃんがプロを目指すかがこの話で決まるのかな?
楽しみです(^^)
【23話まで観て】
このアニメを見ればテニスがどの様なもので、
プロがどんな努力を経て活躍しているかが伝わって来ます。
原作を大人買いしそうで困りますが、最後までアニメ化して欲しいです。
お話の進み具合
家族を説得してプロを目指す事にしたAちゃん。
STCって言うテニススクールの協力も得られ、まずは肉体面をプロ用に鍛える事に。
何回も体をボロボロにして回復をさせを繰り返して、頑丈になったAちゃん。
全国レベルの大会に出場出来たけど、初戦から第一シードに当たってしまう。
ベストコンディションで臨んだ試合だったけどシード選手にAちゃんが分析されちゃうと、勝ち目無しってレベル。負けちゃった。
Aちゃん、試合後に自分はどんな評価をされていたのか、相手選手に聞いてたので、視聴者にもレベルを分かりやすくしてたみたい。
次回はなっちゃんの試合かな?楽しみです(^^)
【最終話まで観て】
あれ?あれれ?(ナイショ)
Aちゃんは最後までAちゃんでした。まーじめー
なっちゃんも最後までなっちゃんでした。カワイイー
続きが見れるとのことで第2シリーズを楽しみにしています(^^)