「魔法科高校の劣等生(TVアニメ動画)」

85.1

もぐりん。 さんの感想・評価

深雪のデレるシーンがもっと見たいかな^^

ラノベ原作 未読 監督:小野学さん 全26話
キャラデザ:石田可奈さん 製作:マッドハウス

タイトルに「劣等生」と入っていたので、初見では、優秀な妹の下
いろいろ足りない劣等生の兄がメキメキと覚醒していき優等生に
なっていくある意味学園サクセスストーリーを勝手に思い描いて
いましたが・・・・

まーーったく違ってましたw 最初から優等生でした!!☆ヽ(▽⌒*)♪

科学で解明が進んだ魔法を使う職業【魔法師】を養成する高校を
舞台にした、バトルアクションファンタジー。

学校の評価システム上、評価の対象となっていない部分がずば抜けて
優秀なために学校では表面上劣等生なだけです(´・ω・`)

まぁそれだけなら恐らく3話くらいで切ってしまっているんですが
お話の中心的な設定に「魔法」があったり、主人公とヒロインの
兄妹が、知ってか知らずか、重度のブラコンとシスコンってのが
以外にも面白かったw シリアスパートと日常パートのメリハリが
あって飽きずに視聴できましたw 回を重ねる度にどんどん劣等生の
ハズな兄の優等生ぶりが隠せなくなってきて(あえて隠してないケドw)
最終的には某部隊に所属するエージェントってのは優等生杉やろ!!

科学と魔法の融合の仕方もなんだかソレっぽいアイテムを使用したり
していて違和感は無くむしろカッコよかったです^^

ただですね、いくら魔法が使えるからといって、後半の殺傷シーンは
いかがなものか? 主人公無双アニメだったのでキーマンの達也と
その妹の深雪はまだいいとして、学校のクラスメイト程度のキャラが
バッタバッタと人を殺していくのは少し違和感がありました(;^_^A

考えすぎ? 気にしちゃダメ?(;^_^A

まぁ トータル的には面白かったです、2期があれば見ますw

※そういえば、科学と魔法の二極が出てくるのって【とある~】シリーズ
もそうだよね^^ だいぶん毛色は違うけどこういうのもアリかな(^-^)

投稿 : 2014/10/01

魔法科高校の劣等生のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法科高校の劣等生のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう