uppo さんの感想・評価
ものすごい遠回りをして、巡り巡ってそういう結末に至っちゃたかというのが率直な感想。
uppo さんの感想・評価
輪るピングドラムのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
輪るピングドラムのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ふしぎの海のナディア
とりあえずナディアというキャラが受け入れられないとキツイ気がする。 俺にはあんな面倒な女は到底受け入れられんが。 父親の事も大して思ってないように感じた。 終盤にはジャン>>>>ネモみたいになってた様に感じた。 ナディアよりグランディスや...
ブラックジャック
手塚作品の代表作。 手塚作品で読んだ漫画は、「火の鳥」と「どろろ」と「ブラックジャック」 位しかない。 テーマは色々あって飽きがこない。 家族の大切さ、人を救う意味、金、戦争、公害etc。
美鳥の日々
美鳥の一途さに十年前の俺は大分心を奪われた記憶がある。 正統派なラブコメ作品として隠れた良作だと思う。
タユタマ Kiss on my Deity
原作プレイ済。 Lump of Sugar初のアニメ化のはず。 原作もアニメも正直キャラ、ストーリー等突出した所が無かったな。 つまらなくは無かったけど。 Lump作品だと「いつか、届く、あの空に。」の方がオススメ。 説明文くそ長いけど・・・。
いぬかみっ!
変態アニメと聞いて一番最初に思い浮かべるのはこれ。 8年も前に見た作品だけど、12話「だから死にたい私の歌っ!」13話「だけど俺にはお前の歌っ!」のケイの話は結構覚えてる。 良い話だった。
幕末機関説 いろはにほへと
ちょっと幕末の歴史を予習すると理解しやすくなると思う。 普通に新撰組やら勝海舟やら西郷隆盛やら出てきますので。 主人公は基本は寡黙なので序盤は何を考えてるか分かりにくい所もあるが、 話が進むにつれてどういう奴なのか分かっていくのも良いと思う。 遊...