そーり さんの感想・評価
なぜにこんなにも見はまるのだろうか・・
そーり さんの感想・評価
4.9
なぜにこんなにも見はまるのだろうか・・
けいおん!! 2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
けいおん!! 2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
涼宮ハルヒの憂鬱 第2期
1期を見た人なら特に、感想を述べる必要はなしですが、 「エンドレスエイト」だけは、途中投げても問題ないレベル。 念の為、8話全てみましたが結局見るだけ時間の損でした。 他の話はよかったっす。 エンドレスエイトをあえて見るなら、最初の1話と最後の...
涼宮ハルヒの憂鬱
3話目くらいから全て予想をぶっ壊された。 つまり一気に見入りました。 とりあえず、まだ見たことない人は3,4話まで見て「こういう話か!」ってのを理解してから続きを見るなり終わるなりすればおk!だと思います。
侵略!イカ娘
絵にあるイカっぽい娘をいじりまわすギャグアニメです。 なんて事はないストーリーですが、見ていてほのぼの系とギャグ系を融合させた奴です。 キャラの個性もよく出ており、うまく話をつなげているようですが、原作でネタ切れにならないか心配するところですね。
みつどもえ 増量中!
増量中と書いてますが「2期」にあたります。 ロリ100%な感じですが、原作者は女性です。 より小便臭さが増してますが、ギャグのほうもいつものようにって感じです。
CLANNAD [クラナド]
作画に抵抗があり、スルーしてたのですが、 レビューが高いので見ました。 現実離れした要素もあったのですが、バランスよくリアルを壊さないようによくできています。 とりあえず普通に面白い。本番はアフターストーリーです。
作画が若干良くなってる気がします。 中盤以降、アニメ版ハルヒの憂鬱っぽい感じの絵になってるような気がしています。 さて、中身ですが厳しい現実に直面した物語です。 ラストはハッピーエンド(?)なので後味は良かったです。 特に私もそうですが幼い娘をも...