![](/img/user/user-nophoto.jpg)
すっごくよかったです!!
今日公開だったので早速友達と見てきましたっ!
たまことモチゾーの恋物語と高校3年生のたまこ達が将来の進路に悩む姿が映画の内容になってました!!
テレビシリーズではたまことモチゾーの仲がモヤモヤしていたのでそこがちょっと残念でしたけど、映画ではちゃんと2人の関係を取り上げてくれています!
{netabare}あたしは将来とかいちおーどういう方向で進みたいかはなんとなくだけど決めてます。けど実感とかはまだありません。
心のどこかで時間があるなーと正直甘えちゃってるんだと思います。
そういう意味ではちょっとまだ進路についてはお気楽モードです。
でもたまこは高校3年生で時間があんまりありません。
たまこ自身が将来について深く考えていない中でモチゾーやたまこの友達は進路について凄くまじめに考えていて、たまこが結構衝撃を受けてたりしてます。
そしてただの幼馴染と思ってたモチゾーからの告白・・・。
変わらないと思っていたものがどんどん変わっていっちゃいます。
今が楽しければいーやとか将来の事はまだ先かなーとかあたしもたまこと同じ気持ちを持ってるので、たまこの悩んじゃう所とか共感できちゃって。{/netabare}
多分あたしも来年にたまこと同じ壁にぶつかるのかなーと思わず考えちゃいました。その時はもう1回この映画を見てみるつもりです。
あと映画の主題歌はたまこ役の人が歌っているらしいんですが、歌上手いし
歌詞も映画の内容に沿っていてすごく良い曲でした^^
けいおん!を作った人がたまこのアニメ作ってて、この映画も同じだと友達から聞いたのでけいおんの大ファンとしては今後もこういう作品を作って欲しいなー
作品のファンという人はこの映画で「たまこ」の物語が完結すると思うのでぜひぜひ映画館で。行けない人でもレンタルでもいーので見た方が良いと思います!