「交響詩篇エウレカセブン(TVアニメ動画)」

90.3
20470
★★★★★ 4.1 (4410)

murabito.J さんの感想・評価

一周した後の感想

最終回を見てすぐの感想なので最終回の感想みたいになるかもしれないです。
一周しかしてないけどとりあえず面白かった。
理解できなかった部分が何点かあったのですが、そういった所は、もう一度一から見直すことで、納得できると思う。
終盤で、期待していた展開が見れるところもあったのですが、逆に思っていたのと違うと感じる部分もありました。
期待してたんですが、なんというか思ったより終盤で気持ちが盛り上がりませんでした。
似たような展開の二番煎じアニメを先に見てしまったことから、衝撃を受けなかったこともありますが、
自分が疑問の感情を所々抱いていたからだと思います。
明確な疑問点もないのではっきりとは言えません。そういったところはもう一周した時に
はっきりと言えると思います。(見直したらちゃんと説明している部分があるかもしれませんし)

自分は長いアニメの方がキャラ一人一人に感情移入がしやすくなりますし、好きなんですが、
このアニメは特にいいアニメでした。
好きな展開も多くみられてよかったのですが、急展開や設定が多い部分などついていけないところもあり、理解に苦しむことが多かったです。
エヴァなどのほかのロボットアニメから影響を受けたと見受けられる箇所もありましたが、しっかりと独自の世界観を持っていますし
アニメオリジナル作品のいいところを見られたと思います。

よかった。(声優に詳しくないから詳しく書けない・・・)

最初はホランドが嫌いだったけど、実はいい奴だった。
アニメ見てる途中でほかの人の感想をちらっと見たら「アネモネーーー!」って発狂してるやつが多くて、その時は理解に苦しんだけど終盤で理解した。
エウレカかわいい。 {netabare}でも都合よく外見変わりすぎ。短髪の期間を縮めてほしかった。{/netabare}

手描きロボの偉大さ。やっぱりすごい。キャラデザも好き。アネモネの表情は怖く思えるほど表現できてた。
たぶんほかではあの表情は描けない。

BGMがかなりいい仕事していた。OPは全部好き。

2周目してから詳しく書きます。こんな短い文章で収まる作品ではないので

{netabare}(´・ω・`)ノシ{/netabare}

投稿 : 2014/04/24

交響詩篇エウレカセブンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
交響詩篇エウレカセブンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

murabito.Jが他の作品に書いているレビューも読んでみよう