asdfqwerty さんの感想・評価
4.7
満点
これは本当に名作中の名作です。個人的には、Clannadより数倍イイ
asdfqwerty さんの感想・評価
4.7
ef - a tale of memories.のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ef - a tale of memories.のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ef - a tale of memories.のレビュー・感想一覧へ戻る
< ef - a tale of memories.の前のレビュー ef - a tale of memories.の次のレビュー >
カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~
設定が無理やりすぎる。
灼眼のシャナ
ドライな演出が好みです。さすが三期まで続いただけあって、なんだかんだで飽きずに見れます。
魔法科高校の劣等生
劣化版風のスティグマ 主人公以外が噛ませ - 二科生ごときが調子にのるな -> 瞬殺 チート設定盛りすぎ - どんな攻撃を食らっても、瞬時に再生 - どんな魔法も、キャンセルできる - 核弾頭レベルの攻撃力 やり取りが面倒くさい ...
ef - a tale of melodies.
1期より、ストーリーはチープな様な気がします。。。それでも、あの神演出は健在。相変わらずキャラデザは嫌いです(Clannad程ではないですが)。
極黒のブリュンヒルデ
前半は、下馬評がイマイチな中、今季最高傑作かと思う程、善戦してましたが、後半見事な失速で、大変残念な結果になりました。各話の出来不出来の差が激しいです。
CLANNAD [クラナド]
圧倒的な人気を誇る本シリーズですが、個人的にはそうでもなかった。癒し系と天然の女性キャラが多すぎるし、efの様に演出が素晴らしい訳でもなし。でも、決定打はやっぱりキャラデザが下の下と言う所です。