ゴッドファーザー さんの感想・評価
1.9
とっても残念
酷評注意!好きな方はパスしてください。(未視聴の方は、こう感じた人もいたんだ程度に思って頂ければ)
評価が高かったので視聴してみました。
アニメ探しにあにこれのランキングなどをよく参考にしますが・・
これが過大評価暫定1位の作品だと思いました。
自分的に評価の低い作品にもここは良かったという所が大体あるのですが、この作品にはそれが見つけられなかった
逆に評価が低くなるということは、気になる点が多いということですが(自分が作品に点数を付けようとした場合マイナス点になるところです)あまりにも多かった・・
あだな: じんたん・薬? めんま・タケノコ? あなる・・
じんたん めんまはまぁいいとして・・あなるはちょっとねぇ もうちょっと常識考えてキャラ設定して欲しいものです。
超平和バスターズ: ちびっこの集団名でバスターズは・・リトバスから数年後の作品でそのネーミングは完全にパクりとしか思えませんね。
ED: 個人的にアニソンランキングにJポップの曲が入ることを好みませんが、ヒットした昔の曲を使うとマイナス要素はホトンドなくプラスの要素が多くなると思います。(アニメの内容を無視で過大評価のきっかけ)
演出: あざといの一言です。感情移入もロクにさせられないようなストーリーで演出だけで泣かそうとしても泣けるような感性は持ち合わせていません。
先が見え見えのストーリー展開でご当地やら名曲投入やらで本来の作品評価以外でチマチマ点数稼ぎ。中途半端な内容設定とあざとすぎる泣き演出・・
とっても残念でした。
アニメの評価はそのクールの他の作品の内容によっても影響を受ける部分があると思います。(ライバル的な存在)
たまにこういうテキサスヒット的な作品が出てきますが、一回地位を掴んでしまえば、後は適当に後続が付いてきてドンドン評価が上がる典型例でしょうね(エヴァみたいな感じ)
こんなんで売れるんだwなんて作った人達には思って欲しくないですね。
確かに多くの人をひきつけた部分はあると思うのですが、それに甘んじることなく色々真剣に見直して次作に生かして欲しいと思います。
追記 こんなんで売れるんだwって思っちゃったみたいですねー
同じような表現使って似たような設定使った なつまち 見事に点数付きません。ラッキーパンチは2度は無いですね。この作品の二番煎じとして評価が付かなかったのでは無いと思います。民衆を扇動する思考では無く、純粋に面白いものを作ろうという気持ちを再認識していただければと思います。