「CLAYMORE クレイモア(TVアニメ動画)」

71.4

ぐりん さんの感想・評価

「グガガッ、あぁ、内蔵食べタぁァぃ!」 あなたは深淵を見るか!!

数年前のアニメ作品、原作漫画は今現在26巻まで。
(アニメは原作で言うと、1巻~11巻+オリジナル最終)

原作も好きですが、アニメ板クレイモアも好きです!

妖魔と人外の肉を移植した、クレイモアとのダークファンタジーでしょうか!
ありがちな舞台背景なファンタジー作品ですが、良い意味で期待を裏切ってくれる作品と思います。

まず、主要登場人物がほぼ女性です。え?なんですか、そこのお兄さん?
サービスシーン、そんなものありません。萌え要素?そんな物ありません(^0^)

実は以外とシリアスでハード、硬派な感じ。。そこに痺れる憧れますわたし^^
序盤はありふれたファンタジーですが、5話から「テレサ編」に入り、もうキテます、かなり面白くなります、テレサ素敵すぎます!!

クレイモアの物語は、修行でパワーアップして強敵を倒す、いわゆるインフレバトル物とは多少違うと個人的には思ってます。
ええ、立て続けに絶望が襲ってきますので(^-^)

多少グロシーンはありますが、ベルセルク等のダークファンタジーが好き方はハマると思います。
緊張感、テンポも良く退屈させず一気に引き込まれました。

ただ終盤オリジナルの数話だけは中途半端な感じ、、、、でも仕方ないですね。放送当時、原作は12巻出てたあたりで、あえてオリジナルな終わらせ方をしなければいけなったみたいなので。

なのでアニメでクレイモアの世界観が好きになった方は、アニメ版も大好きな上で原作もおすすめします。
アニメでは描かれなかった、北の戦乱後のストーリーが盛り上がり加速していきますので!

余談ですが、先日発売されたばかりの26巻読みました!
最後の1ページの展開に「!!!!!}と込み上げてくる物があり熱くなりました!クレイモアファン涙ものの、まさかの衝撃展開でしたー(≧∇≦)b

投稿 : 2014/06/15

CLAYMORE クレイモアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
CLAYMORE クレイモアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぐりんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう