壬 さんの感想・評価
設定は良し
設定が良いのに話自体がイマイチ盛り上がりに欠けるなと感じました、作画、作品のからっとした雰囲気やEDの手法は良かったです。
壬 さんの感想・評価
それでも世界は美しいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
それでも世界は美しいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ご注文はうさぎですか?
なんとも言いがたい独特な世界観はたまらないメインが喫茶店というありそうであまり見なかった設定に引き込まれました、時々よくわからない空気漂いますがそこだけ目をつぶれば普通に面白い。キャラクターは可愛いが主人公に対して時々イラッときた(許容範囲内な...
selector infected WIXOSS
カードゲームメインのアニメかと思いきやルールの細かい説明も無しに進むのでバトルシーンがわかりづらいが逆に云えば知らなくても観れるから良かったかも。モブさん達の行動や言動にやや理解に苦しむがドロドロした醜さとかの表現や不穏な空気感がたまらなく良かった。
一週間フレンズ。
一話が長く感じた。あのながーい空気感と異様な赤面具合は見ていて耐えれらないです…見ているこっちが恥ずかしいと思ったのは恐らく私に耐性が無いからか 、悪くは無かったけどドラマっぽくてなんか物足りなかったな。
悪魔のリドル
バトルシーンやキャラが濃く最初は普通に面白かった。結末はあんだけ派手にやったわりに呆気なく終わり不完全燃焼感は否めない、引き込まれる設定やシナリオがあるのに短すぎて伝えきれてないのが残念だ。とはいえこの手の手法アニメとしては恐らく良い方なのでさわ...
ブラック・ブレット
ストーリー・キャラクター・世界観も全体的に悪くないが展開が早すぎるのでもう少し細部まで丁寧にやって欲しい、感情移入する暇も無く終わってしまう。これからの展開に期待
極黒のブリュンヒルデ
全体的に色々狙ってる感があって微妙。グロイの見すぎてるせいかまだ物足りないのとこれからどうストーリーを転がしていくかは気になるところ