「逆境無頼カイジ 破戒録篇(TVアニメ動画)」

74.1

未来は僕らの手の中♪

逆境無頼カイジの2期に当たる作品です。
2クールで構成されており、チンチロ編、パチンコ編に分かれています。

※博打、賭博やグロ系など嫌いもしくは苦手な方はご覧しないで下さい。

内容/キャラ
1期では限定ジャンケン、人間競馬、電流鉄骨渡り、Eカードと2クールあり、内容が豊富でした。
巧みなトリックなどが書かれていて、なるほどと思うところが多かったです。
しかし2期ではチンチロ編、パチンコ編の2つを2クールで行い、テンポが悪く感じました。
初めの数話のチンチロ編・パチンコ編は次の展開が気になるような終わり方をしていて、種明かしが次回にもつれ込むなど楽しみ要素が多かったと思います。ただ2クールと長かったためか段々飽きてくる感じもしました。

キャラについてですが、福本さんならではの独特な感じの絵でした。萌え要素は無いと思いますが、表情豊かにキャラが描かれています。女性キャラなどは苦手なようです。美心は特に恐ろしく、見るだけでぞっとさせます。ネタとしては使えると思いますが・・・

2期はちょいグロだけで、そこまでグロイシーンはありませんでした。個人的には福本さんの作品は内容が奥深く、好きです。原作に忠実に再現されているので、3期があるのなら、麻雀編をしてほしいです。

ーーーーーーここ注目ーーーーーーー
賭博やギャンブルなどの内容が好きではない、もしくは苦手な方にとってはつまらないと感じるかも知れません。このレビューで興味を持てた方はぜひ見てください。

長々と失礼しました。

投稿 : 2011/10/02

逆境無頼カイジ 破戒録篇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
逆境無頼カイジ 破戒録篇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。