たにぐー さんの感想・評価
にこにーをわしわしした、、、げふんげふん。
ある方のランキングを見て気になったのと、スクフェスを始めたらすっかりはまってしまい、二期が始まる前に視聴しました。
そうしたら、一回見終わっても、二回目、三回目と二期が始まっとるというのに、夢中になって見てました。
個人的には1話、4話、5話、8話が好きですね。
1話はもう爆笑ww妄想うみちゃんに、まきちゃんの「う ぇえ!?」と、あのススメ→トゥモローへのミュージカルっぽいはいりかた。そして、ほのかちゃんが面白すぎて終始笑いが耐えませんでしたww
4話は、花陽ちゃんの勇気に感動!5話は、にこにーの可愛さに悶絶!8話は、素直になれないエリーチカに胸を打たれ、どの話も最後は泣けました。
キャラもかわいいです。
アイドルということで、絶対に誰か一人推しメンができると思いますが、僕はスクフェスの時からにこにーが大好きです!
にこにーこそ、THEアイドルだって思います。一番アイドルらしいってことかな。
些細なことでも張り合おうとするにこにーがいとおしい。
にっこにっこにーの可愛さに何度発狂したことか、、、そんなにこにーをわしわしするのぞみが羨ましい。
ぼくだってにこにーわしわ、、、げふんげふん。
ダメだダメだ、、、にこにーはみんなのにこにーなんだから。
あぁ、にこにーかわいいよーにこにー。ぐへへへへ、、、げふんげふん。
あかん、これ以上にこにーの話してたら理性保てんわ。
と言うことで話を変えて、この作品の一番の魅力はやっぱ歌ですよね。
見終わってからそっこーアルバム買いました。
この作品のなかで使われていた曲だと、「ススメ→トゥモロー」とまきちゃんの「愛してるばんざーい」が好き。
他だと、「Daring!!」と「あ・の・ね・が・ん・ば・れ」「夏色えがおで1,2,Jump!」「恋のシグナルRin rin rin!」「乙女式れんあい塾」「まほうつかいはじめました!」とあとにこりんぱなとBiBiの曲は全部好きです!
その中でもまきちゃんの歌声はさいこーですね!
惚れ惚れしちゃいます♪
そんなわけで、まきちゃんがミューズの曲をソロで歌ってるやつも買っちゃいましたww
今、すでに二期始まってますが、3年生が卒業なる単語が出てきて不安MAXです。
もうすでに泣きそうです、、、
できれば卒業しないでほしいです。
じゃないと僕がどうにかなっちゃいますよぉぉぉぉぉぉ!!
最後に、今日4/19はまきちゃんの誕生日!
おめでとうまきちゃん♪