「東京レイヴンズ(TVアニメ動画)」

84.1

いっき さんの感想・評価

現代陰陽師バトル

全24話見終わって、原作は知りませんが原作のあるアニメなのでもちろん完結はしません。物語のスポットをうまく纏めたアニメという感じでした。

陰陽師バトルが主軸なので全話通して強大な敵と戦うバトル展開の箇所があり、バトルアニメらしい倒した敵が仲間になるという要素は好きです。本当に最初から最後の締めまで''バトルアニメ''らしいです。

日常シーンも恋愛あり、笑いありなのですが、どれも中途半端とう感じです。もちろん楽しめた部分もあります。

戦闘に持っていく日常シーンにもすこし思ってしまったのですが、バトルに持っていく話数はすこし中だるみ感と見せ方が平坦ですこし退屈してしまいました。

あと、結構キャラ数や組織、人間関係、人外など登場人物が多いのに見せ方が分かりづらかったのも退屈した原因になってしまいました。

自分的には惜しい作品という印象です。

コンは言わずとも可愛い存在でした。しっぽをモフモフしたいくらいとても可愛らしい。耳と耳の間ももちろん!(大人verもかわいい)

そして自分的に最終的にギャグ要因になった怜路さんには最後笑わせてもらいました。

歌はやはり第一OPが見せ方がかっこよく歌もかっこいいです。

投稿 : 2014/04/17

東京レイヴンズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京レイヴンズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いっきが他の作品に書いているレビューも読んでみよう