「STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート](TVアニメ動画)」

92.6

NekoBlue さんの感想・評価

最高におもしろかった。

最近では私の唯一の楽しみになっていた、シュタゲこと「steins;gate」でしたが

今回、第24話「終わりと始まりのプロローグ -Achievement Point-」にてついに終わりを迎えてしまいました。

それに際して以前、中途に終わっていた感想を加筆させていただきます。

春から始まりました「steins;gate」
最初は「雰囲気暗っ」って感じでした。

正直、原作が「Nitro+」ということだけを原動力にして(かなーんも(ry
惰性に見続けていたわけなんです・・・

ガ、面白すぎてびっくりしましたよ!

1話終わるごとに先が気になって、気づけば惰性なんてどこへやら・・・
逆に放送日が楽しみで仕様がありませんでした(笑

なんといっても中盤からの盛り上がり方が尋常ではないわけなんですよね。

私は序盤でシュタゲのレビューを書いてその時の評価があまりにも低くびっくりしたのを今でも覚えているのですが、
今その皆さんのシュタゲの評価を見てみるとどうでしょうか・・・

確か当時3.2くらいだったと思いますが、その評価の変化こそが中盤からの盛り上がりを物語っているというものです!

正直私はつい先ほど最終話を観終わって感傷に浸る余裕もなく、むしろその傷をなぞるかのごとくレビューを書いてるわけですが・・・
「・・・」ばかりで全然感想になっていないですねw

しっかりコメントを残すとして←
私から見たシュタゲは
起承転結がしっかりしていて、「まゆしい」と「クリスティーナ」が可愛くて、「伏線良いッ」です(笑

ergで慣れ親しんでいる←
クリスティーナ役の今井さん、もといT山さんのLvUPぶりも見れて個人的には大大大満足の作品でした・w・b

投稿 : 2011/09/16

STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

NekoBlueが他の作品に書いているレビューも読んでみよう