「絶園のテンペスト(TVアニメ動画)」

87.2

キスショット☆ さんの感想・評価

ふわ愛かああああああああ!!

全24話

こういうファンタジー系。
好きです!!!w

ストーリーもいいです!次が気になる病で一気にみました!w

声優陣も、いい!
色々アニメ見てくると、やっぱこの声好きかも~ってなってくるんですねぇー^^;

絵としても、男二人の絵なので、どんなイケメンパラダイスが始まるのかと思っていましたが、パラダイスではなく、最初から最後まで楽しめましたw

{netabare}正直、不破愛花(ふわあいか)の死を探すなかで、本人自身の自殺の線を過去に戻るまで、でてきませんでしたが、死ぬ現象として、私は、自殺も思い浮かんでいたので、やっぱりなのか!(その結論に行くまで長いよっ!w)
と思ってしまいました。

結局のところ、絶園の魔法使いであった愛花は、未来の世界では、自分が死ぬことで、はじまりの樹から世界を守れるのなら、それが絶園の魔法使いの役割。
ということで、あっさり自殺してしまう、意味がイマイチわかりませんでした><;;;;
しかも、自殺する直前まで、笑顔でいられるなんて><;;;

その事実を知った二人(マヒロ・ヨシノ)が、愛花らしい。というぐらいで、大して反応しなかったのに対して、
二人の気持ちを代弁したような、仮の絶園の魔法使いメグムの動きは、すかっとしました!w

そして、自殺しなくても、愛花の絶園の力で、はじまりの樹を倒せたんじゃないの!?><;
ただ、過去が変わると未来が変わり、パラドックスが発生するのですが、それでもいいじゃない><
理想の結果を求めて、パラドックスしまくった、某有名アニメ○少女○ドカ○ギカみたいでもいいじゃない><;

シェークスピアのテンペストなんて、まったく読んでないけど、それになぞらえた結末じゃなくて、全て望んだ理想の結末を描く、
マヒロが最後に言っていた、「俺自身が、描く結末」でいいじゃない><;;{/netabare}

それにしても、結局モテモテなヨシノ。
うらやましいぜ!!!ww

と、気づけば、どっぷりこのアニメを好きになっていました((´∀`*))ヶラヶラ

--------------
OPは、なんか聞いたことある声とギターの感じだなぁと思っていたら、
なんと、私の大好きなELLEGARDENのギタリストのうぶさんがいる、バンドの Nothing's Carved In Stone じゃないですか!w
そりゃかっこいいはず^-^

--------------
なんですかこれえええええ!?!?w
原作読みました((´∀`*))ヶラヶラ
原作は、全10巻。
アニメは9巻までの話で、その後を描いた特別編が10巻

この10巻がまたイイ!!!
なんちゅーキレイな終わり方;;
あたしゃぁ、好きだよ。テンペスト((ΦωΦ))

終わりが、しっかりしている作品をお探しの方は、是非アニメも原作(コミック)もオススメしますっ!

投稿 : 2014/04/16

絶園のテンペストのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
絶園のテンペストのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

キスショット☆が他の作品に書いているレビューも読んでみよう