でめでく さんの感想・評価
既視感
イリヤの空、UFOの夏
でめでく さんの感想・評価
イリヤの空、UFOの夏
極黒のブリュンヒルデのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
極黒のブリュンヒルデのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
魔法戦争
設定だけのヨモスエ厨二アニメが連立する中、他のアニメとの差別化に失敗しているのか、面白いとかつまらない以前に、全く記憶に残らないという作品。ストーリーが詰め込みすぎるのか?
スペース☆ダンディ
'80年代風B級OVAの雰囲気を持った作品。 むかしのレーザーディスクを見ているようで、それがいい味を出している。しょーもないけど、ノリがよく、オジサンとしては結構楽しめた。
中二病でも恋がしたい!戀(REN)
1期に比べて2期は、ネタギレ、マンネリを起こして評価を下げがちなのだが、いまのところそれは見られない。 それどころかスタッフが馴れたためか、ますます調子をあげている。今後が楽しみ。
健全ロボダイミダラー
同じような内容のヨモスエ厨二アニメが連立する中、良かれ悪かれ非常に印象に残った作品。この粋の良さは評価したい。
シドニアの騎士
今までとは違った雰囲気をだしてはいるけど、キャラの演技力という点で、従来のアニメに一長の利があるように思う。 3Dモデル人形の関節を、タイミングを合わせて動かすのにそこまで要求するのに無理があるのか、それとも我々のほうが慣れていないのか… あな...
蟲師 続章
派手なアクションもなく、淡々と話が進んで行く地味な作品。 それだけに味わい深い作品にになっている。映像は文句ないのだが、それにも増して音声の水準が高い。画像なしで聞いてもまるで、朗読劇を聞いているようなレベル。