sekimayori さんの感想・評価
ストーリーなんて飾りです。偉い人にはそれがわからんのですよ
突然許婚とその妹と同居することになった少女の、姉を巻き込んだドタバタラブコメ……というか日常系コメディ?
可愛いキャラ、(フェティシズム溢れる)安定した作画、そして楽しいOP・EDさえそろえば、アニメって観続けられるもんだなと再認識させられた作品。
ストーリーはラブコメとしても日常系としても中途半端で、面白いかと問われれば小首をかしげざるを得ないし、ギャグもワンパターン、正直不要じゃないかってキャラや設定も存在するけれど、そんな些細なことはどうでもいい。
とにかく全力を傾注し30分間わき目もふらずキャラの可愛さだけを取り入れ続ければ、本懐は果たされるってもんです。
小紅:巨乳安産型家事万能男言葉純情妹系チョロイン。かわいい!圧倒的にかわいい!
真白:背伸びしちゃうお年頃のUMA大好きロリ小姑。かわいい!
紅緒:超シスコン幼女スキーハイスペックギャグ担当姉。かわいい!
キャラの魅力をさらに引き出すのがフェティッシュな作画。
目や表情の演技といい、それを切り取るカメラワークといい、印象的な光の当て方といい、直接的なエロ要素は皆無なのに、なぜか異様に艶めかしい。
さすが日常系フェチアニメ代表たるGJ部の監督、面目躍如ですね。
直接的な言及は差し控えさせていただきますが、小紅の揺れる〇の作画には魂を抜かれた紳士諸兄も多かったのでは?
というかみんな絶対口あんぐり開けて観入ってたに決まってんです!
ほんと男って単純だよな!
加えて、その作画を存分に利用したOPのイントロのフラッシュカット(?)の色気の衝撃たるや……!
らったった部分の小紅ステップ、紅緒の顎カクカク+嫌々顔の真白も見どころだし、曲自体のかわいさも満点。
真白推しのEDもただただかわいい。
登場人物の可愛らしさを表す上でのアニメというメディアの訴求力と、動画工房の地力の高さとを、まざまざと見せつけられた作品。
小紅みたいな嫁って三次元に存在するのだろうかとか考えちゃって錯乱しそうです……。
【個人的指標】 65点