そらのつばさ さんの感想・評価
期待どおり
期待どおりのアクションアニメ。基本的に伏線もなく、2~3話で完結するから見やすい。
そらのつばさ さんの感想・評価
BLACK LAGOON ブラックラグーンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
BLACK LAGOON ブラックラグーンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
BLACK LAGOON ブラックラグーンのレビュー・感想一覧へ戻る
< BLACK LAGOON ブラックラグーンの前のレビュー BLACK LAGOON ブラックラグーンの次のレビュー >
迷い猫オーバーラン!
「ツンデレ」というモノを理解するにはいい作品。ただラブコメ作品というには微妙というか、笑いも中途半端な気がするし、肝心のラブもフラグの立ち方が当たり前すぎるというか、感情の動きがなさすぎるというか。一期の作品だからしょうがないのかなぁ。
時をかける少女
原作も映画も見たことないですけど、確かこの話って過去に行ってどうこうだったような。 話自体はさすが映画というかとっつきやすい青春ストーリーといった感じ。やっぱりラストはハッピーエンドが一番!
聖剣の刀鍛冶(ブラックスミス)
終わり方が中途半端というか何も解決してない気が…。物語は面白いので是非とも続編希望です。リサが健気でかわいすぎる。
BLACK LAGOON The Second Barrage[ブラックラグーン・ザ・セカンドバラージ]
相変わらずのアクションはさすが。 だがしかし、ロックに若干いらいらしたぞ…。これを「やさしさ」というか「惰弱」というかは人それぞれかと。一期では「普通の人」の物差しで嫌悪感みたいなのをあらわして、レヴィとかにキレられてたけど、二期は変な正義感振りか...
BLACK LAGOON Robertas Blood Trail[ブラックラグーン-ロベルタズ ブラッドトレイル]
帰ってきたメイドさんのお話。 相変わらずの戦闘力、さすがです。 ロックもキレキレ、レヴィはあれ…? OVAということもあり、いろいろと過激です。
バカとテストと召喚獣にっ!
いきなり海の回から始まって、なかなか試召戦争しないから、なんなんだと思いながら視聴。途中の美波の回と雄二&翔子の回でさらにペースダウン。ラスボスは常夏コンビって。結局、面白いけど予想を超えるほどでもなかったかな。見るなら1期からの連続視聴すべき。