esu さんの感想・評価
2.1
人気の理由がまったくもって謎。
作画については好き好きなので特に可もなく不可もなくという印象ですが、物語の評価は私的には最低です。
主人公ほのかの自己中キャラを受け入れられるかどうかで変わってくると思いますが、これほど腹の立つ主人公のどこを可愛らしいと思えるのか理解できませんでした。終盤の展開は開いた口が塞がらないレベルでグダグダで呆れながら観ていました。
土日の朝に放送されているような子供向けアニメでもこんな酷い脚本はないのではないかと思うほどです。
という点ではいわゆるキャラ萌アニメに属するのでしょうか。劇中歌も大騒ぎするほど素晴らしい楽曲とも思えませんが、結局のところ登場キャラが可愛いと感じるか次第でこの作品の大方は決まるのではないでしょうか。
名前は上げませんが、ある声優の方の棒演技も気になりました。
放送が終了した時点でネットの声を拝見すると思わぬ高評価で驚きました。
「物語は酷い、キャラはうざい、良いところが一つもない。」
私の本音はこれで、ネットでも同様の意見が目立つだろうと確信にも近い気持ちを持っていました。
もちろん作画に限らずアニメそのもの自体好みは人それぞれですし、いったいどこを評価しているのか調べまわりましたが…疑問しか残りません。
バトル物でこれほど酷い作品は滅多にないと思ったのは「魔法戦争」です。それと同等の評価なのが「ラブライブ」でしたが、ツイッター等のSNSでもラブライバーなる人達が大勢現れて異様な盛り上がりをみせていますね。
物語重視の方にはオススメできません。アニメですからご都合展開があるのは当然ですが、それにしても酷いとしか言えません。
2014年4月開始の2期も賑わっているようですね。嫌なら観るなという話ですが、なぜこのアニメが人気なのかという点は気になるところです。
2期1話も拝見しましたが1期よりも酷い脚本という感想です。
人気の理由はいったい…? の疑問に尽きる作品です。