やまアニ さんの感想・評価
5分アニメで感動するとは
5分アニメだが、構成がしっかりしてて、楽しめたし感動した。
やまアニ さんの感想・評価
5分アニメだが、構成がしっかりしてて、楽しめたし感動した。
プピポー!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
プピポー!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。
妹系アニメだが、妹視点で物語が進む+モノローグが非常に多いので、 妹という立ち位置の女の子が主役のちょいエロラブコメディといった感じで、ノリとしては、少女漫画に近い。 一応最後まで見れなくはなかった程度の面白さ。
化物語
大学時代に友人が大絶賛し、勧められた時には、 西尾維新独特の語り回しやシャフト演出がどうも合わず途中で切った。 その後、偽物語→セカンド・シーズンと惰性で見ていくうちに、見方がわかってきて、 セカンドの鬼物語が終わる頃にはすっかり楽しめるようにな...
銀の匙 Silver Spoon(第2期)
原作未読、一期視聴済。 見ていて腹が減ってくるくらい飯の作画や描写が丁寧。 農業がテーマだが、そこまで堅苦しくなく、普通に楽しめる。 重たい話も重くなり過ぎないようバランスがとれた演出はすばらしい。 見てよかった。
キルラキル
グレンラガンスタッフで期待したが、期待が大きすぎたせいかイマイチ。 ただ、全編通して勢いだけはすごかった。
となりの関くん
授業中の遊びがテーマだが、ネタ切れすることなく、毎回面白い遊びを思いつく関君の発想力に脱帽。 気楽に見れて楽しめた。 あと、EDの神保彰のドラムと横井さんの反応が素晴らしい。 追記。まさかのコスプレ&リアル筆記具で収録してたとは。先生何やってんす...
てさぐれ!部活もの あんこーる
1期同様、気楽に見れて楽しめた。 同じネタをしつこく引っ張らないのが良かった。