「魔法戦争(TVアニメ動画)」

61.3
★★★☆☆ 3.0 (1004)
2.5

まるいぬ さんの感想・評価

魔法戦争のここが嫌だ

タイトルどおり酷評します。
なぜ、最後まで挫折せずにみたか。それはディスるため。やっぱ最後までみないとさすがにしつれいでしょ。

まず、最終話みておもったこと
五十島おまえ、身代わりになるのは勝手だが、鼻から血をだすってお前それでもヒロインか。いいんだよそんなとこまでリアルじゃなくて。
だいたい敵の狼神にまでフラグをたてて、結局なにがしたいんだお前は。

あと、魔法攻撃うけたら、魔法つかえるようになるんだっけ。
なにその設定。
私はあくまで主人公には秘められた才能だとかがないとカッコよくないとおもってるんです。
でも、このアニメの主人公はたまたま偶然その場にいただけ。魔法使いが量産型ってちょっとダサすぎやしませんか。

あと、主人公の魔法が回避系ってどうよ。
なんでストーリーはなんの変哲もない中学生高校生が考えたような、どこにでもありそうな内容のくせにそういうとこだけひねってるの?
奇をてらってて面白いとでも思ってんのかな。

あと、技名がやばい。心配するレベル。
ひとつだけおぼえてるのがたしか「インヴィジブルディスク」
まあ気円斬みたいなやつなんですが、思いっきり目に見えてるっていうね。

最後に、リベレイトってなんだよ。

作画はなんかみんな止まってる。opでさえ止まってる。キャラがしゃべってんのに画面はとまってて再生不良かって思っちゃうほど。

よかったのはopとedの曲かな。例えば、街中で聞いたとき、あの曲だなってすぐに思い出せるほど、印象に残る曲だったと思う。

ディスる内容が原作にまでとんでしまったのは申し訳ないですが、ここまでひどいのを見せられたらさすがに原作の面白さも疑ってしまいます。

最終話でもえらい放り投げ具合だったし、たとえ2期やっても見ないと思うな

投稿 : 2014/03/30

魔法戦争のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法戦争のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

まるいぬが他の作品に書いているレビューも読んでみよう