「これはゾンビですか?(TVアニメ動画)」

84.5

日常回とシリアス回の落差がヤバい!

【あらすじ】
・連続殺人事件に巻き込まれて殺された主人公がネクロマンサーによってゾンビとして蘇生され、自分を殺した連続殺人犯を追っていく。その過程で魔装少女や吸血忍者など個性的なキャラに巻き込まれていく。

【物語】
・個人的にはシリーズ構成が神!毎回きれいな終わり方をしていて1話毎に話がまとまっている・・・んだが、11話については、全12話でまとめるために話をねじ込んでいる気がする。設定に無理矢理感が否めなかった。そして、12話は・・・まーあれはあれでいいんじゃないかな?サービス回ということでww とにかく10話までは文句無しで完璧!

【作画】
・バトルの作画はイマイチな気がするが、キャラやシナリオに力を入れていると思えば全く気にならない程度。

【声優】
・トモノリ役の金本寿子さんの声が可愛すぎる!「宙のまにまに」では特に気にならなかったけど「これゾン」見てからハマった!でも俺まだ「イカ娘」見てなかったりするww
・京子役の下屋則子さんはいい仕事してる!

【音楽】
・OPの「魔カセテtonight」の中毒性は異常!EDも悪くない!
・日常時や戦闘時、あと変身時でそれぞれ違った色のBGMが使い分けられていて楽しんで聴ける!

【キャラ】
・とにかくキャラが多い!ネクロマンサー、魔装少女、吸血忍者など個性的なキャラが多いので、誰か1人は好みのキャラが見つかると思う!
・ユウの筆談や歩の妄想ユウには毎回笑かされますww
・トモノリが可愛すぎる!特に8話のトモノリはヤバいww なにげに1、2話にも登場させてるくらいなら、もっとトモノリ回を増やしてくれ!頼むよ!

【注目】
・個性的なキャラによる質の高いギャグにさんざん笑かされた後、同キャラの違った一面を見ることができるシリアスな展開になっていきます。そいて日常回とシリアス回の落差でどんどん物語に引き込まれていくこと間違いなし!この落差の感覚は「とらドラ!」っぽいです。シリアスな話がお好きな方はまず6話まで視聴してみてください!きっとハマると思います!

いやー、しかしあの扇風機ほしいなー

投稿 : 2014/03/29

これはゾンビですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
これはゾンビですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。