がちゃん さんの感想・評価
4.7
10年経っても面白い☆
今年で10周年ということで、久し振りに1話から見直しています。
見直す前はほとんど内容を覚えてなくて、スポ根モノだったという印象だけが残ってました。
だけど見ていくうちに印象が変わり、ヒューマンドラマもしっかり作られていることに驚きました。
主人公そらのポジティブな思考も、幼い頃に亡くした両親とのことによるものだったりと、昔見たときとは違った視点で楽しんでます。
まだ途中なので、観終わったら続きを書きたいと思います♪
~~~~~~~~~~~~~~~
とりあえず26話まで観終わったので途中までの感想。
カレイドステージの買収事件やレイラ親子のすれ違いなど、幻の大技完成までの展開もとても良かったです。
ソラとレイラの猛特訓のほうがインパクトは強かったけど、完成に近づくにつれ解決していくのも見ていて飽きさせませんでした。
肝心の幻の大技に関しては、意外とさっぱりしていたのが逆に良かったです。
むしろ演技が終わってからのソラとレイラのやりとりに感動を全て持っていかれてました。
~~~~~~~~~~~~~~~
テレビシリーズ見終わったので感想まとめ。
3クール目あたりはソラの葛藤をメインにしているのでやや重めになってました。
もしかしたらここだけを見たらいい印象を持たない人も出てくるんじゃないかと思えます。
だけどそれがすべて複線となってクライマックスまでの盛り上がり方が半端なかったです!
途中登場のレオンとメイも、演技だけに注目すれば幻の大技なんて目じゃないくらいのパフォーマンスをしてましたし、物語が進むにつれてこの二人がいいアクセントになってたと思えます。
10年も前のアニメですし、今みたいな絵の綺麗さや古臭い演出も見られますが、まだ見てない人にはオススメしたいです。