any さんの感想・評価
4.7
鬱になりかけても、、、
1クールでテンポ良く進んでいたため序盤の方から欝展開ですが、それがこのまどマギの醍醐味と言えるものであり、全編映画化されたのもうなずける出来でした。
any さんの感想・評価
4.7
魔法少女まどか☆マギカのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
魔法少女まどか☆マギカのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
主人公に共通、共感出来る部分を見つけられる作品で、私好みのクーデレヒロインのキャラの良さも然ることながら、会話の質が高いがためにググってしまう場面もあり、1クールで終わってしまったのが残念で仕方ありません作品でした。
刀語-かたながたり
作画が特長的な作品ですが、これはこの作品の持ち味を一番醸し出すやり方で間違いなかったと思います。その証拠にストーリー、キャラ、音楽とともにどれも申し分なかったと思われる出来に仕上がっていました。
偽物語
前作のような3話で一つの物語を進めていくという詰め込み感又は疾走感はなくなっていましたが、それが逆に見ていてゆっくりしすぎているように思いイライラしてしまうのであれば、肌に合わなかったと諦めてもらうしかありません。 しかし、それがまた味を出している...
ef - a tale of memories.
シャフトがこんなにも前に名作を世に送り出していたのかと思わせてくれる作品です。話数の多さと言うか、時間をかけてじっくりと作りあげたぶん、その話の濃密さは見た人にしかわからないのではないでしょうか。
電波女と青春男
異様なOPやストーリー構成は作者さんのところからも来ているのだとは思いますが、どう見てもシャフトさんがふざけているというかノリノリでやっているとしか考えられない作品でした。