しげ さんの感想・評価
80年代末のロボットアニメ
物語は80年代末と言えども時代遅れの感じは否めず、作画は手描きにしては美しい方なだけに残念である。
しげ さんの感想・評価
破邪大星ダンガイオー(彈劾凰)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
破邪大星ダンガイオー(彈劾凰)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
火の鳥
作画は原作に比べるとよく出来てる。手塚氏原作だけあって物語の方は飽きさせない面白さ。変にエログロに走ってないので家族で観るにはぴったりの作品だと思う。
機動戦士ガンダム 第08MS小隊
小隊長やってるくせに一緒に遭難した敵の女兵士を好きになってしまう。本人は軍法会議にかけられても愛の世界に浸って満足なんでしょうけど、こいつの部下たちは巻き添えで懲罰作戦参加に決定、生存率38%だそうですw
機動戦士ガンダム F91
ガンダムの本筋のストーリーとはあまり関係が無い番外編。いきなり戦争になり、いきなり女王様にされ、いきなりニュータイプで戦争の天才になり、結局家出の果てに駆け落ちですか。まぁお母様に気に入られているので家庭円満で良しとしますかw 人がたくさん殺さ...
マケン姫っ! 通
大きな胸とお尻の女の子にサービスされまくりのハーレムアニメ。まぁストーリーはあってないようなもの。
最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。
結局幽霊のひよりの正体は最後まで分からず終い。物語は大した起伏もなく妹のサービスシーンだけが売りなのか。兄貴の聖人君子ぶりも度が過ぎてわざとらしい。
風の名はアムネジア
人類の進化を観察していた宇宙人が風を吹かせて人類を記憶喪失にした。その理由もはっきりしない。それで多くの人間が死に、文明が崩壊してヒャッハーな世界に。おまけに正体不明のロボット兵が人間を殺しまわる。 マッドマックスとターミネーターを足したらこうな...