「この中に1人、妹がいる! (TVアニメ動画)」

76.3

アレックス さんの感想・評価

少し辛目に採点しました

ストーリーが大企業の社長の息子である主人公の将悟が結婚を相手を探すために高校を転校した所から始まるという、いかにも原作がラノベらしいアニメではある。

しかも、将悟の転校先の学校に通ってるという自称妹から電話で監視されたため自分が結婚相手に選んだ相手がその妹だったら困るということで
その妹らしき人物を探したり、仲良くなるヒロインの子がもし妹だったら・・・と考えたりする
将悟の心の葛藤が見られる作品でまあだいたいのストーリーの流れは理解出来るんですが、登場人物の嫁候補のヒロイン達、特に心乃枝と雅の心の心理はかなり雑ですね。
好きになるきっかけのイベントや対決、一発口説き文句、ふとしたきっかけすらなく将悟といっしょに半裸で寝たり、キスを強要したり、スキンシップをすることが出来るのかわからなく

なぜそんなことが出来るのかといえばネタバレになるが、『心乃枝と雅が実は幼馴染だったから』が原因ぽいので、それだけでいきなりそこまでなるのかなと、考えたら疑問ではある。

校門の前で「スカートの中、見たい?」と聞いて主人公を誘惑するヒロイン、心乃枝、雅とか萌えアニメとしてもありえないと思う。

雅には幼馴染以外にもまだとある秘密があるんですがそれでも
ないなーとは思った。

唯一序盤まともだった、凜香も後半はふしだらな女性になるとは・・・
まともな人は主人公に媚びる、ちゃんとした理由があった柚璃奈ぐらいかな

まあ将悟が御曹司だからそうなると言われればそうかもしれないですが
そんな展開の主人公&ヒロインは見たくないかな一。
視聴者の自分から見れば引くような展開でハーレムアニメが好きな自分でもチョットなあとは思います。

正直このヒロイン達の性格だとストーリーのテーマである妹は誰かという点は正直あんまり興味がわかないですね。
自称妹からの電話の声が変声機で、そこまでいってしまうとストーカーぽくて嫌ですね。
しかも変声機を使う自称妹は、1人ではなく複数いるみたいなのでなんだが怖い。

キャラのデザインは嫌いじゃないんですが評価するとなるとキャラの心理が雑でよくわからないし、もう少し女性キャラにデリカシーは必要だと思う。
最後の方はミステリー風になったんで目的がありなんとか見れる作品になったので前半よりは視聴しやすかったのですが、厳しい評価は避けれないと思う。

投稿 : 2014/03/25

この中に1人、妹がいる! のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
この中に1人、妹がいる! のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アレックスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう