「世界でいちばん強くなりたい!(TVアニメ動画)」

56.8
2.8

いっき さんの感想・評価

スポ根美少女アニメ、、、なのかな。

全話見終わって、なんとか完走出来たアニメでした。

まずアイドルグループのセンターアイドルがプロレスに転身するとんでも設定のアニメ。

最初は設定の奇抜さから期待していましたが5話までひたすら、竹達さんの悶え声、ヤられシーンを見せれ聞かされる平坦で尚且つS属性の人にしか楽しめない展開の話はアニメを切りそうになるので、見るのが辛かったです。

でも6話中盤からの逆転展開は見入りましたし、次からの多彩な展開は見ていて面白くなりました。

作画は、美少女、プロレスという動作をポンポン見せるアニメの宿命で最初は作画がいいが中盤は作画が変な回が続くので作画は残念でした。9話10話11話の作画は特に酷かったです。

総合的に、最初は平坦物語、そして風呂敷を広げすぎて詰め込み感のあるアニメでしたが中盤から終わりまでは楽しめたアニメでした。プロレス要素は本格的だったので、プロレス好きの人は補正が入ると思いますが自分は全くだったのでそれも盛り上がれなかったです。

兎に角始めと終わりはとんでも設定で、風呂敷を広げすぎて詰め込み感が抜群でした。

6話までの風間との初勝利の回数は必要だったのでしょうか?

そこまでは兎に角見るに堪えませんでした。S属性を持っている人向きなシーンや声が露骨に見せられるので数時間そのシーンを耐えなければいけませんでした。

福岡は10話の見せ場しかないし、風間との2勝を争う戦いもスルーなので要素潰しのアニメという感じもしました。

そしてまさかのエレナ参戦はもう見ていて可笑しく笑ってしまいました。ギャグなのかと思うくらいでした。

ある意味笑いの要素もある美少女スポ根アニメでした。

投稿 : 2014/03/16

世界でいちばん強くなりたい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世界でいちばん強くなりたい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いっきが他の作品に書いているレビューも読んでみよう