「DARKER THAN BLACK-ダーカーザンブラック 流星の双子[ジェミニ](TVアニメ動画)」

82.0

凛パチ さんの感想・評価

雰囲気を楽しむ

DTBの2期。1期の続きという事で気になり視聴。

物語としては一期の方が個人的には好きでした。二期は一期と違い2話完結ではなく一つの物語を1クール分で追いかけていくような一般的な形です。

私の理解力不足なのですが、今期は何を伝えたいのかがあまりわかりませんでした。なので雰囲気を楽しむアニメとして見ていましたが世界観はDTB特有のシリアスな感じが出てて良かったです。

ラストシーンでしたが終わった後、真っ先に思ったのが「は?」でした。とにかく解りづらい。他の方もおっしゃる通り流石にこれは解説サイトなどみないとラストは理解できないでしょう。

アクションシーンは文句なしの出来だったと思います。ネタバレになるので理由は伏せますが黒の能力を使った戦い方ではなく体術を駆使した戦い方が今期では描かれるので迫力は1期を上回っているなと感じましたね。

OP曲はツキアカリのミチシルベ
実はこの曲がすごい好きだったのでDTBシリーズが気になりアニメ視聴に至ったぐらい。
本当に良い曲だと思います。

投稿 : 2014/03/11

DARKER THAN BLACK-ダーカーザンブラック 流星の双子[ジェミニ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DARKER THAN BLACK-ダーカーザンブラック 流星の双子[ジェミニ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

凛パチが他の作品に書いているレビューも読んでみよう