「桜Trick(TVアニメ動画)」

71.2

ねこなこねこ さんの感想・評価

特別な友達との甘酸っぱい学園百合

高校入学後の出来事をきっかけに、親友である園田 優(そのだ ゆう)と特別な友達になりたいと願うようになった高山 春香(たかやま はるか)。2人の関係は百合とは言わないものの、特別な友達の域を超えている。
そんな2人を中心に起きる甘酸っぱい学園百合物語。

作画は雰囲気、線などがふんわりとしていてとても可愛らしいですが、動きに非常に違和感があり、OPで踊っているときなどは得に違和感を覚えるため見づらいと感じる方も多いと思います。

物語は心情重視というよりも、百合重視で、感情の変化などが極端なうえ一直線です。
そのため苦手な方や見ていて恥ずかしく思う方もいると思いますが、回りくどいのが苦手な方は見やすいのではないかな。と思います。

キャラのデザインはよくあるものです。ですが、キャラ設定は個性的なものが多いため、飽きることなく続けて見ることができます。

音楽は百合アニメらしいテンションですが、歌いづらい為苦手な方流行りづらいと問題点があるのでは。と思います。(あくまで私はですが。)

百合には抵抗はありませんが、やはり見ていて少し恥ずかしい。ですが、見ていて内容も面白いですし、キャラ一人一人が凄く可愛いので次々と見ることができました。
是非、百合に興味がない方に見ていただきたいと思いました。その反面百合に抵抗がある方が見るとさらに抵抗がでてしまうのではないか。と思いますので注意です。

投稿 : 2014/03/06

桜Trickのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
桜Trickのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねこなこねこが他の作品に書いているレビューも読んでみよう