mamiko さんの感想・評価
ついつい
前から気になっていた作品でした。話もわかりやすい長編が苦手な人でも観やすいアニメだなと思いました。
mamiko さんの感想・評価
氷菓のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
氷菓のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
銀の匙 Silver Spoon
当たり前のことになっている食について、こんなにもわかりやすく描かれたアニメは他にはないと思います。コメディーもあるので、楽しく・わかりやすいです。
夏目友人帳 肆
シリーズの完結編。主人公の境遇には切ないけれど、どこか温かい。ほのぼの・まったりな相棒?が可愛いです。
デ・ジ・キャラット
コミックを読み小さい頃レンタルでアニメを観てました。キャラがとにかく可愛らしくそれぞれ性格も幅広でコメディー要素も入ってます。また観ようと、パソコンで探しているのですが、見つからないのでレンタルの方をお勧めします。
銀の匙 Silver Spoon(第2期)
このアニメを観るまでは、農業の事一般の人と同じように感じていました。 けど、彼らにもそれぞれ悩みがあって、進むべき道がある。 実在はしないけれど、彼らと学んでみたいと思える作品でした。
アナと雪の女王
物語としては、今までにないストーリで良かったと思います。 ただ、展開が予想できてしまったことともう少しストーリを増やしてほしかったです。明暗がよく描かれていてミュージカル映画だけあって歌が多かったな(*´ω`*)でも、良い歌でした
劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
あの日の出来事がわかると思っていましたが、描かれていたのはヒロインが友達と出会うエピソードだけ。あとは各キャラの回想で・・アニメの時よりは感動が失せてしまいました。手紙の内容の描写ももう少しほしかった。 期待していた割にはあんまり面白くなかったで...