koko さんの感想・評価
koko さんの感想・評価
黒塚 KUROZUKAのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
黒塚 KUROZUKAのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
スピードグラファー
正直、R指定作品です。 グロアニメはたくさんありますが、 ここまで描く作品は少ないと思います。 (見て頂くと分かりますが、、、) ただB級アニメ独特の雰囲気が好きな方はオススメかもしれません。
犬夜叉完結編
ようやく見終えました。 前期と違って、早いペースで物語が進行するので、 退屈感は少なく一気に見れます。 作画もキレイになっているので、 興味のある方は、完結編を先にに見てもいいかも。
犬夜叉
非常に長い作品でしたが、なんとか見終えました。 見ていると使い回しも結構ありますが、 「妖怪」や「物が化ける」という発想は日本的で、 とても興味を持ちました。 特にEDは良い曲が多く、聞いていてしみじみする曲ばかりでした。
いなり、こんこん、恋いろは。
男女問わずとても見やすい作品です。 ただ私はヒロインに余り共感できなかったので、 タイプのアニメではありませんでした。 アニメを見始めたばかりの人に、 オススメかもしれません。
東京レイヴンズ
はじめは犬夜叉のように、 妖怪を退治していく作品かと思いましたが、 戦闘シーンはとても現代的で楽しめました。 ただCGをロボットなどにつかっているので、 作画に違和感を感じたのでそこが残念です。 ストーリーもどんどん飛躍していくので、 今後が楽...
リトルバスターズ! 〜Refrain〜
一期はほのぼの系の印象で、 途中で飽きてしまうこともありましたが、 本作品はとても面白かったです。 というのも内容がすごくシリアスで、 一期との展開の差に圧倒されました。 特にkeyの真骨頂である、あのファンタジー感により、 今までのkey作品を一...