「のうりん(TVアニメ動画)」

80.8
2035
★★★★☆ 3.6 (2035)

カリューム さんの感想・評価

農業高校を舞台にした、下ネタパロネタてんこ盛りのギャグコメディ(八話まで)

隙間ないほど怒濤のパロネタ、下ネタが盛り込まれた作品
個人的には制作会社が一緒であることからも、バカテスに似ていると感じました
ともかくパロネタが多いので、元ネタがわからないと、置いてきぼりを食らうかもしれません
さらに言えば、下ネタも大分どうしようもないので苦手な人には向かないかも

しかしながら、農業高校を舞台にしているだけに、割りとしっかり農業の過酷さを描いていたりします
まぁ農業に詳しくないので、ホントのところはわかりませんが、見てるこっちとしては大分シリアスに描かれているな、と感じました
専門知識を得る学校、仕事に直結する学校を舞台にしているので、思わず納得、関心させられることも多い

パロネタ、下ネタギャグとしてはやり過ぎなほど突出しており、農業高校ものとして描くところはシリアスかつシビアに描く
とがった作品ではありますが、とても面白いです
最終回まで楽しく見られそうです

三話「ジョジョ七部をパロってくれてるのを見て無性に嬉しかったのは俺だけではないはず」
{netabare}「なん…だと…」と言えば、ブリーチのパロを使うのが一般的だと思うのですが、そこにジョジョ七部をチョイスしたところに、スタッフのジョジョ愛を感じましたね(^▽^){/netabare}

六話「きたぜぬるりと・・・」
{netabare}アカギパロまで持ってくるとはw
おもしろい!狂気の沙汰ほど面白い!!
いやー嬉しいなぁ!好きな作品がパロディにされるのってw

今回はギャグとシリアスがうまく噛み合ってて、すごく面白かったです
金上が大分まともというか、大人というか
アカギのパロがすごく合うキャラでしたね
学び舎というのは、色んなことに挑戦できる
いろんな人間に出会える
社会に出てから、学校ってすげーとこなんだなって思います

七話「耕作が立派だと思ったら・・・」
{netabare}農業回ですね
農業の大変さが伝わってくると同時に、耕作の農業に対する思いに感銘を受けましたね
そしてラブコメとしても、林檎ちゃんとの仲が進展する神回となると確信したのですが、オチがあった( ^∀^)
まさか耕作がこんなの絶対おかしいよ、な展開になるとは
ほんとこの作品は面白いなぁ{/netabare}

八話「この作品のメインヒロインの声優さんはベッキーの台詞どうおもt・・」←「少し頭冷やそうか」
{netabare}ベッキー回でしたね
そして農業そっちのけでパロネタと下ネタで構成されてました
いいぞもっとやれ

はてさて、ベッキー役の斎藤千和さんは最近ご結婚されていたのでこの回のアフレコ(というかこの役自体)「結婚してよかった」で済みました
いやホントマジで
しかし、この作品には、・・・なんというか、ベッキーの台詞がグサグサ刺さる人がいr←ちょっと頭冷やそうか

もし配役がその人だったり、千和さんが結婚してなかったら、笑えていたかどうかわからないですね・・・
「やめたげてよう!」といたたまれないことこの上ない
てか、下手すると自分にも降りかかりかねない内容・・・
男なので女性より気は楽かもしれないが、、、
コレがアラフォー幻魔拳の威力か・・・

そういえばopの写真立てが見えるようになってましたね
細かいとこが変わってるのはなんか面白い
EDのクレジットもベッキーが一番上でしたし、小ネタが(・∀・)イイネ!

投稿 : 2015/08/26

のうりんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
のうりんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カリュームが他の作品に書いているレビューも読んでみよう