「喰霊-零-(TVアニメ動画)」

88.5
20631

特殊構成

推理小説はトリックを知る前が1番面白いです。私論なんですが、とくにこの理論がコナンで当てはまります。
コナン君は数々の難事件?を解いて聞きましたが、コナン君が真相を明らかにするシーンよりも人がどんどん死んでいったり(不謹慎ですね)、主要人物が意味深な発言をしたりするシーンの方が面白くないですか?というかワクワクしますよね。そしてアンサー→「は?」
最早この流れはコナンでは当たり前になってきましたね。トリックが緻密というより大胆で強引。よくこんなずさんな計画で犯行に及んだなという呆れまで出てきます。
しかも動機がハンガー投げられただの、shineだの(これはちょっと違うか)……。コナンの世界には阿呆しかいないんでしょうか。
まぁ、何が言いたいかというとあまり期待させるなということです。あまりに大きく風呂敷を広げてもそれを元に戻せないのだとしたら少しだけ広げればいいんです。それはそれでつまらないかもしれませんが。そう考えると風呂敷大きく広げるのもありかもしれませんね。意見ブレブレですね。
というわけであまり関係のないお話でした。
本作はみなみけをコケにした制作会社なんですがなぜみなみけでもそれが出来なかったのかというほどできは良いです。
1話見たときはあれ?と思いましたが。ああいうミスリードってアニメじゃなかなかないですからね。
さて、本作は義理ながらつながっている姉妹愛を感じられます。
最近は最強の兄弟愛でしたっけ?pupaとかいうアニメが話題になってましたね。まさかのショートアニメという大きな肩透かしを食らいましたが。
そんなことはどうでもいいので話を戻します。
いきなり序盤に本編の終盤に当たる場面を持ってきます。それでおおよそのストーリー展開は読めてしまいます。
「あーあいつとあいつがあーなるんだな……」みたいな。
正直そうなるとわかってみるとなると辛いものがありました。
貴族の没落していく姿を見ているようで。そんなストーリーでもないんですけどね。
ストーリーはまぁ悪魔退治屋みたいなもんですね。悪魔退治しつつなんかいろいろ起こります。
突出して厨二というわけでもないので見やすいでしょう。よくある感じですね。
1話や2話で「[+д+]/ ムリダーヨ」と感じてしまうかもしれませんがぐっと我慢してみましょう。後半からはストーリーに引き込まれます。序盤、中盤こそ隙はありますが、終盤は隙はないと思うよ。ぜひ視聴してみるといいよ。誰だよ。
まぁ、暇だったら見てみるとよいでしょう。
ただし、ただしただしこれだけは忘れないで欲しい。
みなみけ おかわりを制作した会社であるということを……。

投稿 : 2014/03/02

喰霊-零-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
喰霊-零-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。