「緋弾のアリア(TVアニメ動画)」

83.5

だいすけ. さんの感想・評価

もったいない

ツンデレ+ハーレムが好きなので楽しかったです。
アクションはとてもかっこよかったです。
ですが、色々深く考えてはいけません。いえ、考えてはいけません。
1話観終わった時は面白くなりそうな予感がしていました。
可愛いキャラクター、綺麗で判り易い作画、武偵という興味を引く世界観、そして主人公が性的に興奮するとおとずれるヒステリアモード。
加えて1話目の最後でツンデレの王道ルートに入る展開ですからこれ程2話目を楽しみにしたことはなかったでしょう。
その勢いで2話3話と観ましたが何か思ってたのと違うなぁってなりました。
各キャラクター像に深みを出す為の壮絶な過去設定があるのですがどうも浅いです。原作は読んでませんがこれは演出によるところなのかなぁと思いました。というのも、全12話という枠の中に収める為には重い過去も駆け足展開で軽く感じてしまったのかもしれません。
この駆け足展開が作品全体にも影響していて悪い意味で進行が早く「さすがにそれは……」と思わず漏らしそうになる事が幾度もありました。
1話目に感じた数々の期待が自分の中で消化されずヒステリアモードに至っては能力描写が中途半端でむしろそのモードに入る過程を楽しむモノだと割り切りが必要です。
ひとつひとつは面白いので2クールあれば完成されてたんだろうなと思うととてももったいないなぁって気持ちになりました。

投稿 : 2014/02/21

緋弾のアリアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
緋弾のアリアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

だいすけ.が他の作品に書いているレビューも読んでみよう