「中二病でも恋がしたい!戀(REN)(TVアニメ動画)」

85.7

serius さんの感想・評価

なんか、まともな恋愛アニメになっとる!

1期で綺麗に終わってたので、2期はどういう方向性でいくのか、あまり期待もしてませんでした。

1話を見てもあまり面白いと思わなかったし。

しかし、一気にとばして6話を見てみたら、急に気になりだしました。見てる人は分かると思いますが。{netabare}六花が頬にキスしたシーンは、良かったですね。いきなり口にしないところが、リアルな感じで、高校生の恋愛を真剣に描いてるな~と思いました。また、六花が精一杯勇気を出してキスして、照れてる姿がすごく可愛かったです。恋する普通の女の子な感じで。 あと、僕の地元である鹿児島が出てきました。桜島や錦江湾、市街地など忠実に美しく描かれていて、すごく嬉しくなりました。{/netabare}

それから、とばしてた分をじっくり見てみると面白かったです。わりと真面目に恋愛をしてるなと。それでいて、重くなることもなく、1期同様、茶番もあって楽しいです。

新キャラも出てきて、個人的に2期の方が面白く感じています。これからどうなるか分かりませんが。

2期を見て改めて思ったのが、中二病(以下略)は、見ていて清々しいですね。嫌らしさを感じさせないというか。六花や勇太の恋愛に対するピュアなところや、すごく真面目なところが伝わってきて、応援したくなりますね。あと、丹生谷や凸森、一色などの友達との距離感や、前述の恋愛もいえるのですが、良い意味でアニメっぽくなくて、リアルでいいと思います。それに、セリフや表情も一つ一つが丁寧に細かく
作られてますよね。

これから見ていく上で気になるのは、やっぱり新キャラのソフィアですかね~。好きなキャラでもあるし、何かありそうなので。 でも、ソフィア可愛いですよね。人一倍明るいけど、一番周りに気を使っていて、どこか儚さがある感じが。
見た目も可愛いしね。

投稿 : 2014/08/18

中二病でも恋がしたい!戀(REN)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
中二病でも恋がしたい!戀(REN)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

seriusが他の作品に書いているレビューも読んでみよう