Chris03 さんの感想・評価
たった今見終った感想!
たった今!最終和のエンディングを見送って参りましたよ!
1期と2期合わせてぇ・・・全部で32話かな?1期の12話目が2パターンあったので。
とりあえず見終わった今の心境は・・・なんとも言えない切なさと、これでよかった。言い終わり方したな。みたいな満足感が半々ってところでしょうか?
たぶんエンディングのスタッフロールが流れるのを見ている私の表情はまさしく妹桐乃を優しく見守っている兄京介の表情になっていたことでしょう・・・。
寝転がって見ている途中で『えっ!?』って飛び起きてしまうようなシーンも何度かありましたし、『な、なんかはしょってんなぁ・・・』ってシーンもけっこうありましたが、最後の3話くらいは何故か畏まって正座で見てました。
事前情報一切無しで見るほうがおもしろいに決まっている!と思う私は内容には触れませんが、ストーリー前半を『桐乃可愛いー!うひょー俺も妹ほしーわー!!!』と、変なテンションで見ていた自分が最後には恥ずかしくなるようないい話でした。
ただこの最終話を見終わった後のなんとも言えない喪失感・虚無感はなんなんでしょうね?以前にネット上の誰かがこの感情を『向こうの世界では物語は続いていくのに、自分だけがその世界から置いてけぼりにされるような感覚』という言葉で表していますが、まさしくその通りですよね。
とにもかくにも、この物語に出会えてよかったなぁと思いました。(兄京介の表情で)
まだ見てない君!騙されたと思って見てみようぜ!
もしつまらなかったら私に『バーロー!』と一言メッセージをどうぞ!
その時は『あ、見てくれたんだ』と喜びます^^