「俺の妹がこんなに可愛いわけがない。 (第2期)(TVアニメ動画)」

87.4
20857

pota さんの感想・評価

嫌いじゃないよ。しかしあやせ・・・かなこ・・・バジーナ・・・闇猫

二年くらい前に見た一期の話なんてまったく覚えてないわけがない

いつもの癖で後半はどうでも良い内容になってます。

こういう兄妹END別に嫌いじゃないんだけど(フィクションだから)

キリノ自体がそんな魅力ないんだよね・・・なんていうか逆に魅力どこやと聞きたくなるくらい微妙・・・妹でツンが多めのツンデレ・・・ん~他のやつらに比べてデレるとこ少なすぎやない?

キリノの良さを掘り下げ切れてないと思うんだよね。

アニメの女の子はデレてなんぼやと私は思ってます!もちろん多少のツンはとても重要だととても思います。

勝手な解釈やけどキリノのツンは他のヒロインのデレを生かすためにあるんだと思う!これは新たなツンデレの形ではないだろうか!!

あやせは好きですねヤンデレというのは普段全然好きじゃないんですが、あやせはヤンデレもどきだから(たぶん)大丈夫なんだろうけど、あやせはわざとらしさがなく素で好きなキャラです。見てて笑えるし可愛さもある。

かなこは最高でしょ。出番は他のヒロインに比べて少ないけどたぶん俺イモでは一番好きなキャラかもしんないw
ロリが好きとかじゃなく!メルルとかなこのギャップがいいのかなw分からんが好き。弁当の件も好印象

バジーナはござるという語尾とお嬢様というギャップがいい!姉にトラウマではないがコンプレックス?うらみ?上手く言えないがそうゆうのよく分かる。あと普通に良い奴過ぎる。

黒猫はどんまい!好きだけど好きになりきれないな~友情と恋どちらを取るかで友情を取っては駄目だ!(現実は別)まぁ結局アニメってのは終盤に付き合った子で終わるんだよね。中盤はただのかませ犬(猫やけど)なんよね。

とらどらの・・・いや俺は虎派なんだけどね

どの子にするか迷う主人公→全然悪くないと思う色んな人にキスしたりするのは駄目やけど、本当に誰が好きなのか分からなくなるやろうしそういう葛藤が好き。誰√に行くのか楽しみで仕方がない。

というわけで私はかなこかあやせルートが見たかった!

でもかなこやと面白くはなさそうだからあやせで!

つか最後のオチはなんだよ!振られた子かわいそうじゃん!一人くらい保留しとけばいいのに!と心の底から思う。w

ヒロインの戦闘能力w

一位バジーナ戦闘力53万

二位あやせ戦闘力6万

三位地味子戦闘力5

四位キリノ戦闘力4.5

五位兼一位黒猫戦闘力1、1600億(妄想時)

以下1ぐらい

なんだろうこの適当なランキング

この様子だと当分ホロを越える可愛さのヒロインに出会うことはないんだろうな・・・最近再び萌系アニメにはまったけど見るものがなくなってきててマジでやばい

ほんと一期やって終わりとかそういうのならアニメ化しないでほしい!次はいつ出会えるのだろうと期待して待っても一向に二期がこない悲しさ分からないのかな・・・

まぁグッズとか売れなかったアニメ製作会社が一番つらいか・・・

投稿 : 2014/02/15

俺の妹がこんなに可愛いわけがない。 (第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺の妹がこんなに可愛いわけがない。 (第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

potaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう