U-tantan-U さんの感想・評価
親に刃を向けるとはどういう了見だい!
使い古された設定で物語を構成しながらも、総合力が良くて、妙な安心感を与えてくれる作品^^つまり全体的にクオリティは高いです。
もしかすると1話でうーん....みたいな感じでついていけないーと断念しちゃうかもしれないですが<自分がそうでした>、2話3話と進むにつれて、設定をちゃんと整理してくれるので、3話まではとりあえずいってみてください^^
以前蟲師のレビューで作画等について絶賛しましたが、作画はそれに匹敵するレベルの秀逸さです。静止画としての1枚絵として惹きこまれる圧倒的なクオリティでした。もちろん戦闘等の動画も中々のもの。NHKの本気を見たとはふさわしい表現だなーとタグを見て感心しました^^
ストーリーは憑き物にとり憑かれたことが原因で宮を追われた皇太子チャグムとそれを守り逃げる女用心棒バルサの物語。
バルサに連れられ、精神肉体ともに成長していくチャグムの話が良く構成されていて、好感が持てます。
チャグムとバルサがどんどん絆を深め家族のようになっていくところに温かみを感じますね^^レビューのセリフはそこから^^
戦うことに対するチャグムの考え方が面白いのでそこに注目して貰ってもいいかもしれないですね。
萌えや特殊なことはなく勝負している作品で、前述したようなクオリティがあるにも関わらず、知名度がなく、埋もれてしまっている印象です。宣伝ベタの典型的ww
評価されるべきとか以前にまずもっと周知されるべきだと思います^^;
ひとつだけ残念だったのはチャグムの声優の違和感が...ぬぐえないくらい違和感たっぷりでした^^;
最終的な評価としては真新しさはないですが、クオリティの高いアニメの集合体として高く評価したいと思います^^